История омлета

0
1702
История омлета

Куриные яйца вошли в рацион человека, едва только люди приручили кур, то есть еще в VI тысячелетии до н. э. Известно, что персы, римляне и греки варили яйца в мешочек, всмятку, а из сваренных крутую готовили блюда с рыбными соусами, перцем, медом… Тогда же стали смешивать яйца с молочными продуктами и либо добавлять смесь в различные, преимущественно сладкие блюда, либо делать омлеты. Некоторые историки считают, что слово «омлет» пришло из древнеримского языка: «ova mellita» — классическое блюдо того времени, из разбитых и зажаренных на плоской посудине яиц с медом. К Средним векам яичницы и омлеты стали разнообразнее, а особенную популярность получили во Франции в середине XVI века. Поэтому, согласно другой версии, слово «омлет» произошло от французского слова «lamelle», что обозначает «маленькая пластина» и напоминает плоскую форму яичницы или омлета.

Знаете ли вы, что: яйца, молоко, немного масла — вот и готов вкусный омлет!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ