Из чего состоит Молитва Господня?

0
1097

Молитва Господня, состоит из девяти частей – Обращение, семь просьб и Прославление.
«Отче наш, сущий на небесах». Этим обращением человек утверждает свою веру в Небесного Отца, Творца мира. В обращении человек признает свою полную зависимость от Бога и смиряет свою гордыню.

  1. просьба — «Да святится имя Твое». Здесь мы просим Отца Небесного, чтобы его Святое Имя было всегда в центре наших помыслов. Мы просим, чтобы Святой Дух постоянно указывал нам на источник нашей веры – на Священное Писание, чтобы мы соизмеряли нашу жизнь с Божьим Словом.
  2. просьба — «Да придет царствие Твое». Здесь мы просим Бога о том, чтобы в конце времен мы унаследовали Небесное Царство. Чтобы Он оградил нас от зависимости от плоти. Чтобы пребывая в Божьем Слове и молитве, видели перед собой Новый Иерусалим.
  3. просьба — «Да будет воля Твоя и на земле, как на небе». Здесь мы просим Отца Небесного, чтобы наша жизнь соответствовала Его воле. Чтобы посредством Его воли мы стремились к вечной жизни.
  4. просьба — «Хлеб наш насущный дай нам на сей день». Здесь мы просим Подателя всех благ, чтобы Он вложил в наши души осознание, что все благословения исходят только от Него. Он дает нам все необходимое для плоти и праведной жизни. Он вкладывает в наши сердца закон, согласно которому мы ведем благочестивую жизнь.
  5. просьба — «И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим». Здесь мы просим прощения за согрешения, которые исповедуем перед Ним, и перед ближним. Чтобы наша греховность не вставала преградой в молитвенном общении с Небесным Отцом. Чтобы мы прощали ближнего во всяком грехе, совершенном в отношении нас.
  6. просьба — «И не введи нас во искушение». Здесь мы просим, чтобы наша греховная сущность не восторжествовала над нашими душами. Чтобы надеящиеся на Господа, восторжествовали над искушением и не поддавались греху.
  7. просьба — «Но избавь нас от лукавого». Здесь мы просим защиты от Сатаны, который, доступными ему способами, стремится погубить наши души. Мы просим защитить нас от зла, чинимого сатаной верным Богу людям.

Прославление «Ибо Твое есть царство и сила и слава во веки веков. Аминь». Этими словами мы утверждаем свою уверенность в том, что наши прошения угодны Отцу, сущему на небесах, и Он слышит нас, как и обещал устами Иисуса Христа.

Аминь, в переводе с древнееврейского языка, значит: Да, это истинно так. Подразумевается утверждение в настоящем и будущем временах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ