Гуляш довольно широко распространен, как вкусное, сытное и калорийное блюдо, которое можно употреблять с различными гарнирами. Для приготовления данного блюда можно использовать различное мясо, такое как говядина, свинина, курица, индейка и прочее. Для того чтобы самостоятельно приготовить гуляш, вам понадобятся следующие продукты питания:
- Мясо из свинины либо говядины – 500 грамм;
- Пару репчатых луковиц среднего размера;
- Несколько ложек пасты томатов;
- Мелкая соль;
- Свежа-измельченный перчик черного цвета;
- Пару листов лавра;
- Свежая зелень на ваш собственный вкус.
- Пшеничная мука высокого качества.
Начинаем приготовление гуляша с того, что тщательно промываем мясо под струей чистой воды. Далее мясо слегка обсушивается полотенцем и нарезается на кубики среднего размера. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Берем глубокую сковородку, вливаем на нее подсолнечное масло, разогреваем и опускаем мясные кубик. Спустя пять минут интенсивной жарки, убавляем огонь и кладем на сковородку измельченный лук, продолжаем жарить при помешивании еще 5 минут. Гуляш солим и перчим, тщательно перемешиваем и оставляем на среднем огне еще пару минут. Спустя указанное время присоединяем пасту томатов и повторно перемешиваем ингредиенты. К нашему гуляшу присоединяем несколько стаканов чистой питьевой воды либо бульона, все снова перемешиваем, кладем лист лавра, накрываем крышкой и томим на слабом огне около полутора часов.
Перед тем, как употреблять гуляш в пищу, его нужно посыпать измельченной зеленью и подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!