Как приготовить лечо?

0
907

Как приготовить лечоАвгустовские помидоры отличаются прекрасными вкусовыми качествами, к этому времени и сладкий перчик становится вкусным и мясистым, одним словом все овощи полностью созрели и готовы к переработке. Для того чтобы сохранить прекрасный вкус спелых овощей – необходимо приготовить из них лечо. Хорошо приготовленное лечо позволит насладиться потрясающим вкусом овощей даже в зимний период, данное блюдо согреет вас летним теплом.

Для того чтобы приготовит лечо из перца хозяйке потребуются следующие продукты питания, которые в летний период постоянно находятся в свободном доступе: 3,5 килограмма сладких, ароматных, зрелых томатов, 4 килограмма сладкого, мясистого болгарского перца, 200 грамм сахара-песка, 100-120 мл 9% уксуса, 350 мл растительного масла (желательно рафинированного), 12 – 10 горошков душистого перчика, несколько листов лавра. Теперь можно смело приступать к приготовлению лечо, томаты и перец необходимо тщательно промыть. Из промытого перчика нужно извлечь серединки. Подготовленные томаты нарезаем четвертушками, а перец должен быть нарезан красивыми полосками. Четвертинки томатов необходимо пропустить через мясорубку либо взбить в блендере, взбиваем до образования однородной массы. Измельченные томаты переливаем в емкость подходящего размера, обычно используют таз либо большую кастрюлю. Томаты отправляем на плиту, после закипания продолжаем варить еще около 15 минут. После того, как отведенное для кипения томатов время закончилось, к ним необходимо отправить указанное сахара-песка, соли, растительного масла, а так же тонко нарезанный болгарский перец. После соединения ингредиентов нужно убавить огонь и варить получившуюся заготовку около 25 минут, затем отправляем в емкость с ингредиентами отведенное количество уксуса, листы лавра, продолжаем варить наше лечо еще 7 минут, после чего продукт можно разливать в заранее подготовленные банки. Подготовка банок заключается в их мытье, а потом банки можно насухо протереть либо простерилизовать. Наполненные банки с лечо необходимо закатать специальной машинкой, после чего перевернуть горлышком вниз, банки нужно накрыть теплым одеялом, после чего оставляем в таком положении на сутки. Из указанного количества продуктов у хозяйки должно получиться примерно 4,5 литра готового продукта.

Существует огромное количество рецептов приготовления лечо: Болгарское лечо, Венгерское лечо, Русское лечо и тому подобное, ведь каждая хозяйка может слегка корректировать состав лечо, после чего вкусовые качества блюда будут слегка отличаться, однако одно можно заявить с высокой степенью уверенности – лечо является очень вкусным и полезным блюдом, ведь в нем отсутствуют консерванты, а используются исключительно свежие овощи. Лечо, закатанное в банки, может длительный срок храниться, поэтому хозяйка получает возможность радовать своих близких вкусными овощами круглый год. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ