Как приготовить варенье?

0
416
Как приготовить варенье?

В зимние месяцы только варенье напоминает нам о том, сколько много было вкусных ягод прошлым летом. Для того чтобы порадовать своих близких людей вкусным вареньем, которое приготовлено собственными руками, вам потребуются следующие составляющие: ягоды на ваш вкус и сахар-песок. Обращаем ваше внимание на то, что на один килограмм любых ягод приходится один килограмм сахара-песка.

Приготовление варенья начинаем с того, что ягоды тщательно перебираются, а потом несколько раз промываются, постоянно сменяя воду. Засыпаем промытые ягоды в глубокую кастрюлю либо таз и засыпаем необходимым количеством сахара, исходя из веса ягод. Оставляем наши ягоды с сахаром на пару часов для настаивания. После того, как указанное время прошло и ягоды дали сок, мы отправляем емкость с вареньем на огонь. После закипания снимаем с варенья пену, делаем минимальный огонь и варим пять минут. Емкость с вареньем снимаем с плиты и оставляем для настаивания и полного охлаждения. После пары часов снова отправляем варенье на плиту, доводим до кипения и варим пять минут. Всего варенье кипятится три раза, после чего в горячем виде разливается в заранее простерилизованные банки и закатывается.

Такое лакомство будет вас согревать летним теплом долгими зимними вечерами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ