Арбуз является любимым лакомством многих людей, особенно в летний период времени. В знойную жару арбуз наполняет наш организм необходимой влагой, а так же способствует прочищению почек.
Очень часто мы покупаем первый попавшийся на глаза арбуз, а потом приходим домой, отрезаем кусочек и понимаем, что его вкусовые качества далеки от желаемых. Самым лучшим временем для лакомства арбузом считается с середины лета до середины осени. Именно в этот период арбузы окончательно дозревают, и снижается риск приобретения кислого и бледного арбуза.
Правила, которые помогут вам приобрести хорошо вызревший плод, который будет отвечать всем вкусовым и качественным требованиям:
- Приобретайте арбузы в торговых точках, которые имеют сертификат качества, и все продукты питания проходят предварительную проверку.
- Если перед вами оказались арбузы одного сорта, то выбирайте плод большого размера, но это не значит, что нужно взять арбуз на 20 килограмм, достаточно выбрать довольно крупный плод и не обращать внимания на маленькие арбузы, которые могут быть недостаточно сладкими.
- Следите, чтобы у арбуза был сухой хвостик, именно это отвечает за спелость плода. После созревания арбуза, у него отсыхает хвостик, и плод отделяется от бахчи.
- Корка с полосами должна иметь высокую контрастность. Это говорит о том, что плод был снят созревшим, а не дозревал в процессе транспортировки.
- При постукивании по арбузу должен слышаться звонкий звук, а не глухой удар.
- Если есть возможность бросить арбуз в воду перед покупкой, то отдавайте предпочтение плоду, который всплыл.
Подходите правильно к выбору арбуза и наслаждайтесь замечательным вкусом спелого плода!