Как выбрать сладкий арбуз?

0
1218
Как выбрать сладкий арбуз?

Как выбрать сладкий арбуз?Арбуз является любимым лакомством многих людей, особенно в летний период времени. В знойную жару арбуз наполняет наш организм необходимой влагой, а так же способствует прочищению почек.

Очень часто мы покупаем первый попавшийся на глаза арбуз, а потом приходим домой, отрезаем кусочек и понимаем, что его вкусовые качества далеки от желаемых. Самым лучшим временем для лакомства арбузом считается с середины лета до середины осени. Именно в этот период арбузы окончательно дозревают, и снижается риск приобретения кислого и бледного арбуза.

Правила, которые помогут вам приобрести хорошо вызревший плод, который будет отвечать всем вкусовым и качественным требованиям:

  1. Приобретайте арбузы в торговых точках, которые имеют сертификат качества, и все продукты питания проходят предварительную проверку.
  2. Если перед вами оказались арбузы одного сорта, то выбирайте плод большого размера, но это не значит, что нужно взять арбуз на 20 килограмм, достаточно выбрать довольно крупный плод и не обращать внимания на маленькие арбузы, которые могут быть недостаточно сладкими.
  3. Следите, чтобы у арбуза был сухой хвостик, именно это отвечает за спелость плода. После созревания арбуза, у него отсыхает хвостик, и плод отделяется от бахчи.
  4. Корка с полосами должна иметь высокую контрастность. Это говорит о том, что плод был снят созревшим, а не дозревал в процессе транспортировки.
  5. При постукивании по арбузу должен слышаться звонкий звук, а не глухой удар.
  6. Если есть возможность бросить арбуз в воду перед покупкой, то отдавайте предпочтение плоду, который всплыл.

Подходите правильно к выбору арбуза и наслаждайтесь замечательным вкусом спелого плода!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ