Окружающие их не видят!

0
487
Окружающие их не видят!

Жительница города Вентура из Калифорнии рассказала, что как-то раз она, находясь на почте, обратилась с вопросом к служащему, но тот словно не видел и не слышал ее. Реакция его коллеги были точно такой же. Более того, аналогичным образом вели себя и посетители — для них она как бы вовсе не существовала…

Еще одна корреспондентка Донны Хигби писала из города Роанок, штат Техас, что «приступы» невидимости не раз случались в ресторане и в аэропорту. А другой техасец, из Форт-Уэрта, сообщил, как несколько раз явно пропадал из поле зрения окружающих в кинотеатре и в кафе. Письма подобного содержания приходили со всех концов света — из Бразилии, Австралии, Пуэрто-Рико.

А вот что поведала дама по имени Джин из города Тусон, штат Аризона: «Это происходит со мной в магазинах, ресторанах и в других местах. Я даже однажды в шутку сказала приятельнице, что, наверное, могла бы войти в банк, спокойно взять толстую пачку банкнот и, никем не замеченная, выйти с ними на улицу. А ведь моя внешность отнюдь не способствует тому, чтобы меня не замечали. Мне 55 лет, мой рост 180 см, и у меня рыжие волосы. Многие считают меня яркой и броской. В общем, не думаю, чтобы рыжеволосая женщина такого роста, в туфлях на высоких каблуках, в юбке малинового цвета и с крупными серьгами в ушах могла бы оставаться незамеченной».

Разумеется, в большинстве случаев, изученных Донной Хигби, не хватало независимых свидетелей, но в силу специфики этого явления на его очевидцев рассчитывать трудно. Поэтому очень важны сообщения тех «невидимок», которые с раздражением реагировали на то, что окружающие не замечали их присутствия.

Правда, некоторые из людей, считающих себя невидимками, на самом деле впадают в особое психическое состояние, именуемое специалистами «нигилистическим заблуждением». Такой «нигилизм, иногда свойствен людям, охваченным глубокой депрессией, вызванной ощущением недостатка собственной значимости. В результате крайне заниженной самооценки они начинают считать себя не достойными внимания окружающих, и им кажется, будто их и в самом деле никто не замечает.

Однако большинство из тех, с кем общалась Донна Хигби, были людьми вполне нормальными и уравновешенными, а их рассказы производили впечатление достоверных. Более того, некоторые из них, например «грабительница» Дженнис, сделались невидимыми в ситуации, когда засвидетельствовать происшедшее могли остальные участники событий.

Таким же убедительным можно считать и случай с Джоэлем Л. из Фуллертона (штат Калифорния). Как-то раз он в одиночестве обедал в ресторане и во время еды наклонился над столом. В этот момент кто-то, проходящий сзади, снял со спинки стула и унес его пиджак. Закончив обед, Джоэль обнаружил пропажу и сказал об этом метрдотелю. К своему удивлению, в отпет он услышал, что пиджак висит в гардеробе. Его передал туда другой посетитель, сообщивший, что увидел пиджак, висевший на стуле перед пустым столиком (!) и решил, что кто-то ушел из ресторана, забыв его надеть.

Во время беседы с Хигби Джоэль говорил спокойно, на вопросы отвечал четко и уверенно. Было ясно, что это здравомыслящий человек, и все, о чем он говорил, действительно с ним происходило.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ