Действительно, откуда? Оказывается, дырочки в сыре проделывает углекислый газ. А откуда в сырковой массе берётся углекислый газ? Его вырабатывают грибки — крошечные живые организмы. Они попадают в молоко из воздуха, и оно скисает, превращается в сырьё для изготовления творога, кефира или сыра. Но грибки на этом не успокаиваются. Они продолжают свою работу и в то время, когда сыр дозревает. Выработанный ими углекислый газ и образует дырочки.
Восточная сказка под названием Дубай
Туристы, которые побывали в Дубае, неоднократно отмечали, что, попадая туда, окунаешься в роскошный и сказочный мир, который словно оторван от реальности. Он настолько особенен,...
«Семяныч»: реальные отзывы о чемпионских сортах томатов
Переход торговли и шопинга в онлайн-сферу существенно упростил жизнь современному занятому человеку. Растениеводы, дачники, фермеры получили больше возможностей для удобного выбора и выгодной покупки...
Почему стоит поехать в Анталью?
Анталия является столицей одноименной провинции, расположенной на средиземноморском побережье Турции. Обычно в Анталии проживает не так много народу – в пределах девятисот тысяч человек, но в...