Любители шоколада могут часами перечислять причины, по которым бельгийский шоколад считается лучшим шоколадом в мире.
Бельгия – страна, которая имеет свои кулинарные традиции. Бельгийцы — любители хорошей еды. Говоря о бельгийских десертах, невозможно не сказать о шоколаде, продукте, который они подняли до уровня, который не подлежит сравнению.
Шоколад и без того, несомненно, вкусный продукт, но шоколатье из Фландрии и Брюсселя сделали его еще более совершенным.
Попробуем назвать некоторые из причин, по которым бельгийский шоколад стал главным эталоном качества этого продукта.
- Качество ингредиентов.
Ингредиенты, используемые в шоколадных конфетах из Брюсселя и Фландрии, проходят строгий контроль качества, который позволяет выбирать только лучшие продукты. Какао, из которого производится бельгийский шоколад, выращивается в экваториальной зоне. На разных континентах: в Африке, Центральной и Южной Америке, где лучшие условия окружающей среды для выращивания какао.
- Методы производства
Бельгийские шоколатье все еще в середине XXI века сохраняют практики и методы, которые использовались с XIX века. И знаете что? Их не нужно менять. Они в значительной степени ответственны за тонкость, которая характеризует бельгийские шоколадные десерты. Мы говорим о ремесленной переработке, вдали от механизированных и массовых промышленных процессов, которые умаляют качество продукта.
- Разнообразные и традиционные рецепты
Когда дело доходит до приготовления сладостей, все имеет значение: вам нужны лучшие ингредиенты, изысканная техника и рецепт, который гарантирует идеальное объединение всех элементов. Рецепты бельгийского шоколада отличаются от тех, которые используются для изготовления коммерческих конфет, продаваемых в обычных магазинах.
Совокупность всех этих причин возвела бельгийский шоколад на почетное первое место.