Почему попадают в ад?

0
1439

Человек гость на этой  планете. Рано или поздно, он покинет ее,  и в зависимости от того, как прожил эту жизнь, и какие поступки совершал, попадет либо в Ад, либо в Рай. Ну, с Раем все понятно, а как быть с Адом?   В Библии говорится, что  это всепожирающий огонь, в котором будет вечно гореть грешник. Иисус употреблял в его отношение выражение «огненная геенна», где царят смятение, пустота, плач, и постоянные угрызения совести. Человек, попавший в ад, будет разлучен с Богом и людьми, и станет испытывать невыносимое одиночество. По словам Иисуса, он будет низвержен в черную вечную тьму.

Кто из людей попадет в ад?

При  рождении мы все равны перед Богом. Но по мере взросления все меняется. Одни остаются ему верными на протяжении всей своей жизни. Это праведники, которые чтут Божьи заповеди, и в своей жизни руководствуются нравственными принципами. Вторых можно назвать богоотступниками. Они отвергают Бога, нарушают его заповеди. Личное благополучие, корысть и наживу, они ценят  превыше всего. Вот такие люди и отправятся в ад, вслед за их покровителем, Сатаной. Назад из ада пути нет. О том, чтобы избежать столь сурового наказания, нужно думать во время своей земной жизни. Получить прощение Господа просто. Нужно вести праведную жизнь и не нарушать божьи  заповеди.

Каждый из нас, когда-нибудь предстанет перед Создателем, и понесет заслуженное наказание за совершенные грехи. При этом самое простое наказание в аду, сродни самому сильному земному мучению. Понятно, что у каждого человека своя доля ответственности, а поэтому и наказания могут быть разными. Богоотступники опустятся на самое дно огненного озера, и будут в нем гореть вечно. К их числу можно отнести тех правителей, которые закрывали храмы, рушили колокольни, мучили людей, устраивали гонения на церковнослужителей, были инициаторами этнических чисток, обкрадывали народ и на фоне его нищеты набивали себе карманы. Их ждет суровая божья кара. При этом ни Бог их наказывает. Они это делают собственноручно. Принцип, после меня хоть потоп, тут не работает. Отвечать все равно придется.

Жизненные приоритеты у всех людей разные. Кто- то живет скромно, ходит в церковь, и старается делать добро. Но есть и такие, которые больше всего ценят деньги, алкоголь, вольготное поведение, сластолюбие, жадность. Но на тот свет  человек сможет забрать лишь веру в Бога и чистые помыслы, а все плотское останется здесь. Что накопил  в душе, с тем и предстанешь перед Создателем. И если душа пустая, то такому человеку прямая дорога в ад.

Давайте вспомним Апостола Павла, который говорил, что для человека нет ничего важнее, нежели три чувства: вера, надежда, любовь. Любовь к Богу, вера в Создателя, надежда на то, что он  простит нам наши прегрешения и дарует жизнь вечную. Вот с этими тремя чувствами человек и поднимется на небеса. Именно они помогут ему победить смерть. Ну, а тем, кто отдает предпочтение плотским утехам, прямая дорога в ад. Вот туда- то, как раз, они и заберут с собой: обжорство, коварство, гордыню, жадность, зависть, корысть. Все это сгорит вместе с ними в огненной геенне. Таким вот образом Господь расправляется с этими пагубными качествами, не давая им разрастаться и овладевать душами людей. Вот для этого и нужен ад. Тем же, кто посвятил свою жизнь служению Богу, уготовано совершенно иное место, которое именуется Раем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ