Почему самоубийцы попадают в ад?

0
3171

Человек, живущий на этой планете, является частью Мироздания. Он рождается для того, чтобы выполнить какое- то задание, и затем умереть. И если кто- то  решается покинуть этот мир, не выполнив возложенное на него бремя, то  в потустороннем мире ему придется за это платить большую цену.

Что приводит человека к самоубийству? Семейные скандалы, болезни, нищета, проблемы с бизнесом, долги по кредитам. Чтобы избавиться от всего этого, он и решается на такой  шаг.  При этом самоубийца не ведает, что обрекает себя на страшные мучения. Ведь свою карму ему в любом случае придется отрабатывать, но только уже в аду. Решить, когда человек созрел для перехода в вечность, может только Господь, и никто кроме него. Тот, кто нарушает этот закон, будет вечно гореть в геенне огненной. Если человек умирает естественной смертью, то его душа попадает в иной мир, испытывая, при этом, радость, спокойствие, умиротворение, облегчение. А вот души самоубийц не находят там покоя. Они страдают, испытывают постоянное смятение и уныние.

Мысли о самоубийстве – это все от лукавого. Как правило, к такому шагу человека толкают возникшие проблемы. Но если хорошо подумать, то Бог не дает нам испытаний, больше тех, которые мы можем вынести. Поэтому  накладывают на себя руки лишь трусы. Любые проблемы можно решить, а бросаться в крайности – последнее дело. Бог подарил человеку жизнь, которую обязательно нужно прожить, как бы тяжело не было. Даже если вы не можете перенести потери любимого человека и стремитесь с ним снова воссоединиться, прибегнув к самоубийству, это вам не поможет. Все дело в том, что в этом случае ваши пути разойдутся. Вы попадете в ад, где будете страдать в полном одиночестве, а ваша половинка окажется в совершенно ином месте, например, в раю. Своим поступком вы накажете не только себя, но и своих близких, которые будут вынуждены расплачиваться за ваши грехи. Вот об этом и подумайте.

Каков же вывод?

Решившись на самоубийство, вы обрекаете себя на страшные муки, смятение и вечные страдания. Это прямая дорога в ад. Ваша душа никогда не успокоится, и будет прозябать в вечных мытарствах. Подумайте и о том, что вас не будут хоронить по христианской традиции. Священник не станет вас отпевать. Скорее всего, закопают как собаку, где-нибудь за кладбищем.

Давайте вспомним строчки из Ветхого Завета: « ибо проклят пред Богом всякий повешенный и лишивший себя жизни,  а претерпевший же до конца спасется». Надежда на то, что, совершив самоубийство, вы избавитесь от проблем, и будете прощены Господом, напрасна. Бог не прощает самоубийц, и жестоко их наказывает, прямиком отправляя в Ад. Существует предположение, что там у таких людей особое место.  Все дело в том, что в момент своей гибели самоубийца испытывает огромное эмоциональное напряжения, что подтверждается мощным выбросом адреналина. В последние минуты своей жизни человек осознает, что совершил ошибку. У него появляется огромное желание жить. Но дело сделано, и его душа покидает тело. Но ведь борьба между жизнью и смертью не закончена. Она продолжается и после гибели человека. Получается замкнутый круг, который душа самоубийцы покинуть не может. Она навечно прикована к месту его гибели, и будет постоянно переживать момент его смерти. Страшнее наказания не придумаешь. Это и есть то место в аду, о котором мы вам говорили. Кроме боли, страха, уныния и дикой тоски там нет ничего. Вот отсюда, по всей вероятности, и появилось выражение, «гореть в геенне огненной». Так что веревка, бритва и ванна не лучшие способы решения своих проблем. Бог не посылает человеку невыносимых испытаний. Со временем все проблемы можно решить цивилизованным способом.

Кроме того, получить прощение Господа можно только на Земле. Для этого нужно посетить церковь и покаяться в совершенных грехах. У самоубийц такой возможности не будет. Им прямая дорога в ад. Вот и подумайте об этом хорошенько.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ