Почему так популярен японский торт из воды?

0
880

То, что японцам в оригинальности не откажешь, известно давно. За примерами далеко ходить не нужно, достаточно просто взглянуть на их кухню, которую с  уверенностью можно отнести к числу настоящих гастрономических парадоксов. Вместе с оригинальностью, в ней сочетаются эстетичность, сбалансированность и  невероятное разнообразие. Ничего лишнего вы здесь не найдете. Даже столь любимые японцами сладости готовятся из рисовой муки, а в качестве начинки используются растертые каштаны и бобы анко. Это те же терамису, екан, мандзю.

Но если вы думаете, что на этом изобретательность японских кулинаров и заканчивается, то глубоко ошибаетесь. В современном японском кафе, в числе уже известных вам десертов, есть и совершенно уникальное блюдо, которое пользуется огромной популярностью у посетителей. Вам подадут на тарелке чистейшую капельку воды, которая удивительным образом сохраняет свою форму. На самом деле это торт, очень вкусный и полезный. Туристы называют его прозрачным десертом. Столь удивительное блюдо не может остаться без внимания, и не только благодаря своей форме и отличным вкусовым качествам. Ведь на его фоне можно сделать прекрасное селфи, которое займет достойное место в семейном альбоме.

Прозрачный японский торт имеет форму большой капли воды, которая спокойно лежит на блюде, не теряя своей форы в течение получаса. Именно за это время его и нужно съесть. В противном случае, он просто растает. Если говорить проще, то перед вами аналог популярного в Японии рисового торта Шинген моти. И если первый изготавливается на основе рисовой лепешки, с добавлением соевого порошка и сахарного сиропа, то второй содержит в себе лишь кристально чистую, сладкую воду, которую привозят из японских Альп. По этой причине десерт и получил название водяного (Мидзу) Шинген моти.

Кулинары доводят десерт до той степени загустения, которая позволяет придать ему форму водной капли, с абсолютно гладкой поверхностью. У десерта невероятно нежный и приятный вкус. Он просто тает во рту. К тому же, в отличие от традиционного Шинген моти, который имеет желтый цвет и желеобразную консистенцию, новый торт абсолютно прозрачный.

Торт из воды был предложен посетителям японских кафе в качестве эксперимента. В виду малых сроков реализации он не мог поступить в розничную торговлю. Однако никто не ожидал, что это чудо японских кулинаров станет столь популярным. Сегодня торт можно приобрести в японской провинции Яманаси, где он предлагается в двух магазинах Kinseiken. По желанию клиента в него могут вносить различные добавки, что  придает ему совершенно уникальные вкусовые качества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ