Полезные бактерии

0
2016

Бактерии повсеместно используются в фармацевтической промышленности для производства лекарств и таких препаратов, как антибиотики, ферменты и витамины. Не менее важную роль играют бактерии и в пищевой промышленности — они содержатся в молочных и квашеных продуктах, а также продуктах ферментации — например, йогуртах и сырах.
В природе встречаются бактерии самых разнообразных форм. Палочки и бациллы обычно тонкие и продолговатые, для нитеобразных актиномицетов характерны многочисленные ответвления, вибрионы имеют спиральную форму, а микрококки — шаровидную. Кроме того, некоторые бактерии образуют замысловатые колонии, например, диплококки соединяются по два, стрептококки образуют цепи, а стафилококки — замысловатые соединения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ