Прованс

0
1638

Благоуханные лавандовые поля, виноградники, уходящие за горизонт, живописные холмы, домики с черепичной крышей, словно из сказки, древние замки, поражают воображение всех, кто приезжает в Прованс. Это место для тех, кто стремится отдохнуть и насладиться живописной природой и покоем.

Географическое расположение Прованса — юго-восток Франции на берегу Средиземного моря, протянувшаяся от Альп до реки Роны. Здешний климат очень благоприятен для выращивания различных культур. Виноградники, уходящие за горизонт, оливковые и миндальные рощи, лавандовые долины надолго запомнятся всем, приехавшим в Прованс. Вы будете приятно поражены открытостью местных жителей и потрясающим пением птиц.

Красота здешней природы способствовала тому, что многие известные художники обустраивали в Провансе свои мастерские. Здесь жили и творили Пикассо, Ван-Гог, Сезанн.

В этой французской провинции оставили свои следы многие цивилизации. В древности на территории Прованса располагались поселения финикийцев. В 7 веке до н.э. на территорию пришли греки. Около 6 века до н.э. с согласия местного населения был основан Марсель. Постепенно он стал крупным торговым городом. В 49 году до н.э. этот регион захватили римляне.

С тех времен сохранилось большое количество римских построек.

Амфитеатр Арля, построенный в 80-90гг. до н.э., является самым древним и грандиозным из них. На нем и в наши дни проводят постановки и спектакли. Величественный Папский дворец в Авиньоне — один из крупнейших в Европе, на его сцене проводят ежегодные театральные фестивали. Живописный мост «Пон-дю-Гар», построенный в 1 веке до н.э., очень красив на закате. Заслуживает внимания и Антиб.

Визитной карточкой Прованса является Замок Иф. Его хотят посетить почти все туристы. В нем проводятся экскурсии, на память здесь можно купить сувениры. В кафе с видом на Марсель, которое расположено тут же, на открытой площадке замка, можно отдохнуть после экскурсии.

Блюда неповторимой прованской кухни словно вобрали в себя все солнце и тепло этого дивного места. Оливковое масло, мед, нуга, козий сыр здесь неизменно отличного качества. Ни одно прованское блюдо не обходится без специй – розмарина, тмина, фенхеля, базилика. Находясь в Провансе, невозможно устоять перед кроликом в соусе из трав, салатом «нисуаз», трюфелями, и, конечно, знаменитыми местными винами.

На базарах можно купить и увезти с собой частичку Прованса – расшитые вручную мешочки с лавандой, изделия из керамики, салфетки, покрытые традиционными узорами.

Посетите Прованс, окунитесь в атмосферу античности, позагорайте на пляжах, обязательно попробуйте местное вино и Вам не захочется уезжать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ