Самый большой крекер из риса сделали японские кулинары. Происходило действие в городе под названием Чиба, который является пригородом Токио. Повара из Японии жарили традиционный для данной страны крекер, в его состав входил рис. Диаметр вкуснейшего крекера составил 1,63 метра.
Приготовление крекера происходило под руководством шеф-повара 63 лет, имя которого Мичихиро Ямагучи. После фиксации рекорда повар сказал, что очень доволен за себя и свою команду, ведь именно с их помощью стал возможен мировой рекорд.
Японцы уже пытались месяцем раньше стать обладателями данного рекорда, однако их рисовый крекер получился на несколько сантиметров меньше, и им не удалось стать рекордсменами, на этот раз японские повара выложили все свои усилия и именно они зафиксировали рекорд.
Для приготовления крекера использовали 15 килограмм порошкового риса, который три часа варился на открытом огне, а повара должны были мешать каждые две минуты такое огромное количество риса. Из готового риса сформировали огромный крекер, а присутствующие в жюри из книги рекордов Гиннеса зафиксировали рекорд. После фиксации рекорда крекер полили соевым соусом, разделили на куски небольшого размера и угостили всех присутствующих зрителей, членов жюри и остальных желающих.