Загадочные поджоги на ферме Уилли

0
797

Нет ничего страшнее внезапного пожара. Особенно если его причина таится в подсознании человека, ничего не подозревающего о своих скрытых способностях.

Именно с таким бедствием столкнулось семейство Уилли на своей ферме близ городка Мейкомб в штате Иллинойс. Мистер Уилли вел хозяйство вместе со своим шурином и двумя взрослыми детьми. В число домочадцев входила также и Уонет, его маленькая племянница. Все шло своим чередом. Пока однажды в доме не начались непонятные происшествия. Во внутренних помещениях на оклеенных обоями стенах внезапно появлялись коричневые пятна. Возникну, они быстро становились очень горячими, а потом на них вспыхивали язычки пламени. И это явление стало настолько частым, что приходилось договариваться с соседями, чтобы они по очереди дежурили в доме Уилли с ведрами воды, обходя помещение и своевременно поливая загоревшиеся стены. Каждый день в доме возникало несколько таких очагов пожара.

Никто не мог установить причин этих вспышек огня даже специалисты из местного отделения пожарной инспекции. Его начальник Фред Уилсон признался журналистам: «Вся эта история настолько неправдоподобна и загадочна, что мне даже неловко вести разговоры на эту тему».

Между тем дни шли за днями, и возгорания становились все более частыми и причудливыми. Вскоре начались вспышки на стенках кладовки, на оконных занавесках, а также в других столь же странных местах. Появились и первые попытки объяснить происходящее. Работники расположенной поблизости авиабазы военно-воздушных сил предположили, что причиной странных возгораний являются высокочастотные радиоизлучения. А еще, по мнению сотрудников пожарной инспекции, мог воспламеняться горючий газ, постепенно накапливающийся в стенках дома. Однако подобные «высоконаучные» объяснения никакой практической пользы для многострадального семейства Уилли не принесли.

В конце концов. После многодневного наблюдения за непрекращающимися вспышками пламени в доме на ферме уставшие и раздраженные своей беспомощностью работники пожарной инспекции вынудили во всем признаться… маленькую Уонет! Они сообщили газетным репортерам, что оказывается, это она устраивала поджоги, разбрасывая зажженные спички, когда на нее никто не обращал внимания.

Но такому объяснению никто не поверил. Позже эту версию проанализировал Винсент Гэддис в своей книге «Загадочные огни и пожары», вышедшей в1962 году В ней он писал, что, если бы поджоги на ферме Уилли устраивала крошка Уонет, то она должна была бы обладать «невероятной настойчивостью и упорством, иметь в своем распоряжении неограниченный запас спичек, а все ее родственники и соседи должны были бы быть исключительно близорукими и подслеповатыми». По мнению Гэддиса, если Уонет и вызывала все эти непонятные возгорании. То не путем хитроумных поджогов при помощи разбрасывания горящих спичек, а вследствие того, что обладала теми же не поддающимися объяснению феноменальными способностями, что и героиня романа Стивена Кинга «Воспламеняющая взглядом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ