Как сделать суши в домашних условиях?

0
1191

Суши представляют собой блюдо японской кухни, которое в последние годы пользуется высокой популярностью среди наших соотечественников. Данным блюдом можно полакомиться не только в японских ресторанах, но и приготовить его можно самостоятельно в домашних условиях, руководствуясь предложенным рецептом. Ингредиенты для приготовления суши можно приобрести практически в любом современном магазине.

Для приготовления суши хозяйке потребуются следующие составные ингредиенты: листья нори, 400 грамм специального риса, слабосоленая семга либо иная рыба благородных сортов, свежий огурчик, брусочек плавленого сыра, соевый соус, васаби, рисовый уксус. Рис для суши необходимо брать круглозерный, во многих супермаркетах продается специальный рис для суши, если же рис для суши не найден, то его можно заменить нашим краснодарским рисом. Указанное количество риса необходимо тщательно промыть в холодной воде, после чего просушиваем рис около часа. Рис отправляем в кастрюлю с толстым дном, которую далее отправляем на огонь, после закипания воды с рисом – огонь убавляем до минимума и продолжаем варить рис около 20 минут. Потом огонь выключаем, под крышку кастрюли с рисом кладем кухонное полотенце и оставляем рис на полчаса для настаивания. Перекладываем готовый рис в чашку и сбрызгиваем его рисовым уксусом, если рисовый уксус отыскать не удалось, то его можно заменить обычным яблочным уксусом, в который добавляется немного сахара-песка. Для того чтобы приготовить суши в домашних условиях необходимо использовать специальную бамбуковую циновку, которую также можно приобрести в супермаркете. На бамбуковую циновку кладем лист нори, при этом блестящая сторона должна быть к верху. Смачиваем руки в холодной воде, на лист нори кладем равномерное количество риса, при этом покрытым должен оказаться 4/5 листа нори.

В конечном итоге на дальнем конце листа нори должно быть свободное место, длиной около 4 сантиметров. Центр риса смазывается небольшим количеством васаби. Огурец разрезается на длинные полоски, они укладываются в центре после васаби. Семга и плавленый сыр так же режется полосками, после чего выкладываются рядом с огурцом. Свободная каемка листа нори смазывается водой, после чего лист плотно сворачивается при помощи бамбукового коврика, при этом необходимо стараться оставить начинку в середине суши. Далее берем острый нож и нарезаем суши на порционные кусочки, хозяйка самостоятельно принимает решение относительно размера этих кусочков. Однако на этом не заканчивается приготовление суши в домашних условиях, ведь полученное блюдо необходимо правильно подать. На прямоугольную тарелку кладутся суши, а так же маринованный имбирь. На тарелку так же ставятся две небольших пиалы, в одной – соевый соус, а во второй – васаби. Непосредственно на данном этапе приготовление суши в домашних условиях можно считать полностью завершенным. Всем приятного аппетита и помните, что дома можно готовить даже самые сложные блюда, главное – следовать рецепту!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ