Суши представляют собой блюдо японской кухни, которое в последние годы пользуется высокой популярностью среди наших соотечественников. Данным блюдом можно полакомиться не только в японских ресторанах, но и приготовить его можно самостоятельно в домашних условиях, руководствуясь предложенным рецептом. Ингредиенты для приготовления суши можно приобрести практически в любом современном магазине.
Для приготовления суши хозяйке потребуются следующие составные ингредиенты: листья нори, 400 грамм специального риса, слабосоленая семга либо иная рыба благородных сортов, свежий огурчик, брусочек плавленого сыра, соевый соус, васаби, рисовый уксус. Рис для суши необходимо брать круглозерный, во многих супермаркетах продается специальный рис для суши, если же рис для суши не найден, то его можно заменить нашим краснодарским рисом. Указанное количество риса необходимо тщательно промыть в холодной воде, после чего просушиваем рис около часа. Рис отправляем в кастрюлю с толстым дном, которую далее отправляем на огонь, после закипания воды с рисом – огонь убавляем до минимума и продолжаем варить рис около 20 минут. Потом огонь выключаем, под крышку кастрюли с рисом кладем кухонное полотенце и оставляем рис на полчаса для настаивания. Перекладываем готовый рис в чашку и сбрызгиваем его рисовым уксусом, если рисовый уксус отыскать не удалось, то его можно заменить обычным яблочным уксусом, в который добавляется немного сахара-песка. Для того чтобы приготовить суши в домашних условиях необходимо использовать специальную бамбуковую циновку, которую также можно приобрести в супермаркете. На бамбуковую циновку кладем лист нори, при этом блестящая сторона должна быть к верху. Смачиваем руки в холодной воде, на лист нори кладем равномерное количество риса, при этом покрытым должен оказаться 4/5 листа нори.