Почему так полезен яблочный уксус?

0
1315

Давайте поговорим о пользе яблочного уксуса. Этот удивительный продукт человек использует с давних времен, причем, не только для приготовления различных блюд, но и в лечебных целях. Так, например, его добавляют в воду, этим раствором ополаскивают волосы, в результате чего, они становятся мягкими, блестящими и шелковистыми. Яблочным уксусом протирают места укусов насекомых, обтирают тело при высокой температуре. Он оказывает противогрибковое, антисептическое, противовоспалительное действие.
Принимать его можно и вовнутрь, в качестве средства для повышения иммунитета. Все дело в том, что в нем содержится огромное количество микроэлементов, чрезвычайно полезных для организма человека. Это: кальций, калий, железо, натрий, магний и т д.
Яблочный уксус является прекрасной вкусовой добавкой. Его рекомендуется добавлять в салаты, которые после этого приобретают оригинальный пикантный вкус. Ну а о лечебных свойствах этого средства и говорить не приходится. Наши предки, например, использовали его в качестве дезинфицирующего средства. Во время эпидемии чумы, врач, приходя к больному, в обязательном порядке протирал им руки.
О полезных свойствах яблочного уксуса повествуют многочисленные античные тексты. О нем упоминается в Библии, им пользовались древние греки и римляне. Пользуются этим средством в Китае и Японии, но в этих странах его изготавливают из неочищенного риса, так что с яблоками его связывает лишь название. Правильно было бы говорить рисовый.
Яблочный уксус можно с уверенностью назвать «живой водой». Это средство помогает сохранять здоровье и молодость. Те же японские самураи, например, на его основе готовили напиток здоровья, именуемый Томаго-су. Они растворяли куриное яйцо в рисовом уксусе, и настаивали получившуюся смесь в течение недели. После этого удаляли из нее не растворившуюся мембрану, прорывали ее, и вытекшее содержимое смешивали с рисовым уксусом. Получался так называемый волшебный напиток, который обладал целебными свойствами. Для укрепления иммунитета его рекомендовалось принимать три раза в день, понемногу добавляя в чай или теплую воду.
В разных странах используются свои рецепты изготовления уксуса. Египтяне делают его из инжира, а в Индии для этого используют пальмовый сок. Несмотря на столь разные ингредиенты, лечебные свойства этого средства никак не меняются. Его применяют для заживления ран, лечения змеиных укусов, нарывов и опухолей.
Для изготовления уксуса может быть использовано различное сырье: груши, яблоки, виноград, рис, малина и т д. Но все же, классическим средством является именно яблочный уксус.
Вы спросите, почему?
При питании люди пользуются различными диетами. Среди них, особой популярностью пользуются средиземноморская и вермонтская. Первая используется европейцами, а вторая американцами. Свое название вермонтская, диета получила по названию американского штата Вермонт. Считается, что благодаря ней, его жители обладают отменным здоровьем и долголетием. А весь фокус в том, что в состав столь популярной диеты входит яблочный уксус, который пользуется огромной популярностью у жителей штата.
Кстати, в США яблочный уксус используют для лечения заболеваний желудочно – кишечного тракта. С его помощью лечат гастрит, язву желудка, отиты. Уксусом проводят дезинфекцию больничных палат. Больных поят оздоровительным напитком, который состоит из чайной ложки меда и такого же количества яблочного уксуса, разбавленных водой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ