Почему Люцифер попал в ад?

0
2999

Прежде чем ответить на это вопрос, давайте сразу выясним, кто такой Люцифер, и откуда он вообще появился.  Люцифер, или тот же Дьявол, родился сразу после сотворения Богом человека. Все дело в том, что Господь это делал впервые, и  не смог до конца реализовать задуманное. В итоге человек получился духовно несовершенным, и наряду с положительными чертами характера имеет массу отрицательных. Именно по этой причине из Рая на Землю были изгнаны Адам и Ева.

Как мы  уже говорили, первые люди были не без изъяна. Им были свойственны зависть и алчность, которые и стали причиной их грязных и плохих поступков, таких как: воровство, убийство, прелюбодеяние, предательство. В итоге человек превратился в низкое никчемное существо.

Но давайте смотреть правде в глаза. Такими стали не все люди. Ведь внутри каждого из нас живут как добро, так и зло. У одних превалирует зло, а других добро. По этой причине все люди разные, и найти абсолютно идеальных их представителей невозможно. Чистые душой люди живут на этой планете так же, как и антихристы. Чистых людей мы причисляем к лику святых, а антихристов считаем бесами.

После изгнания из Рая первых людей, там остались лишь ангелы, которых можно считать безгрешными. Они были лишены плоти, но зато были чисты душою. Но, как оказалось впоследствии, даже среди них могли быть негодяи. Таким, как раз, и оказался Люцифер, который  являлся архангелом Господа. Само слово Люцифер, переводится, как « несущий свет».  Всем своим видом он показывал, что безгранично предан Богу. Но на самом деле,  в душе завидовал Творцу. Именно зависть и стала причиной того, что в один прекрасный момент он объявил себя наместником Бога, и приказал ангелам беспрекословно выполнять его указания. Как это часто и бывает, ангелы разделились на два лагеря. Одни остались верны Господу, а другие приняли сторону Люцифера.

Но правление нового владыки быстро закончилось. Узнав о самозванце, Бог  создал под землей ад, и отправил туда Люцифера, изгнав его из рая вместе с перешедшими на его сторону ангелами.

Оказавшись в новой роли, Люцифер прозябал от безделья. Чтобы тот не натворил бед, Господь посылает в ад архангела Михаила, который и заковал его в кандалы. Это была вынужденная временная мера, до того момента, пока Господь не найдет для Люцифера занятие. Тысячу лет понадобилось Богу, чтобы решить эту задачу. В конце-концов он заставил Люцифера вести учет людских грехов,  велел снять с него кандалы и приняться за работу.

Вначале Люцифер добросовестно выполнял данное ему задание, но со временем у него начал расти протест, вместе с которым появилось желание изменить ситуацию. Бог об этом узнал и решил дать Люциферу новое задание.

Все дело в том, что в это время население Земли сильно увеличилось. Среди людей были праведники и грешники. Несмотря на это, и те и другие после смерти попадали в рай, что было неправильно. К тому же никто за ними не следил, и грехи их толком не считал. Подумав, Господь решил исправить эту ситуацию, и уровнять людей в правах. Он поручил Люциферу подвергать людей различным искушениям, и затем по финалу определять, заслуживает ли человек прощения,  или же будет подвергнут бессрочному наказанию. Вот таким образом и стал Люцифер князем Тьмы, или же Дьяволом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ