Почему манго не совместим с алкоголем?        

0
263

Манго родом из Индии. Именно в этой стране в тенистых манговых рощах растет этот кисло — сладкий тропический фрукт. Вкус манго, также как и размер самого плода, зависит от его вида, которых насчитывается более тысячи. Внутри ароматного и невероятно вкусного плода находится мягкая, желтого цвета мякоть.

У себя на родине манго считается королевским фруктом. Вместе с тем, употреблять его нужно осторожно, и в небольших количествах. Все дело в том, что манго может раздражать слизистую желудка и кишечника, и вполне способен стать причиной гастрита, и расстройства кишечника. Если по неосторожности съесть незрелый плод, то это приведет к коликам, раздражению горла и гастриту. Весьма опасно и переедание спелых манго. Зачастую они являются причиной аллергических реакций и расстройств ЖКТ, вплоть до запоров. Но если потреблять фрукт в разумных количествах, то это никак не отразится на вашем здоровье.

У манго есть еще одна неприятная особенность. Этот фрукт не совместим с алкоголем. Тем, кто посещает Таиланд и Индию, об этом нужно помнить. Закусывать спиртные напитки манго нельзя ни в коем случае, так как вы можете стать жертвой пищевого отравления.

В манго содержатся кислоты, которые оказывают раздражающее действие на слизистую желудка. При употреблении алкоголя действие кислоты многократно возрастает. В результате: гастрит, диарея, колики. Стоит закусить алкоголь манго, и считайте, что вечер у вас испорчен.

Самыми опасными, в этом отношении, являются перезрелые плоды манго. Кроме кислоты, в их мякоти присутствуют патогенные бактерии. Попадая в кишечник человека, они начинают быстро размножаться, вызывая пищевое отравление. Приходится обращаться к врачам, и долго лечиться антибиотиками. Если смешать такой фрукт с алкоголем, то ко всему прочему добавится аллергия, которая проявится в виде отеков, крапивницы, дерматита и т д. Людям, страдающим аллергией, от манго стоит вообще отказаться, впрочем, точно так же, как и от алкоголя.

Тем, кто любит фруктово-алкогольные коктейли, следует знать, что авокадо, папайя, карамболе и манго для этих целей не годятся. Они не совместимы с алкоголем, а поэтому, не стоит с ними экспериментировать, так как добром все это не закончится. А вот с мясными продуктами манго прекрасно сочетается, и кроме того, помогает желудку переваривать пищу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ