Почему человек пьянеет от алкоголя?

0
1453

После нескольких рюмок водки человек утрачивает контроль над своими действиями, ведет себя неадекватно, порой нагло и развязано. На следующий день он просыпается с дикой головной болью, разбитым и подавленным. Таковы симптомы алкогольного опьянения. И если вы хотите  приобрести для себя головную боль и недомогание, то добро пожаловать в ликероводочный отдел магазина. При этом совершенно неважно, сколько вы выпьете. Все люди разные, а поэтому, чтобы опьянеть, одному нужно три рюмки водки, в то время как другому, достаточно и одной. Поэтому давать какие -то советы, по этому поводу, было бы не правильно.

Ясно одно, что алкоголь, организм человека идентифицирует как яд, и поэтому моментально включает  в работу защитные функции. В первую очередь, его печень начинает активно вырабатывать фермент алкогольдегидрогеназы, который блокирует  действие спиртного. Если вы выпили немного, то организм быстро справится с возникшей проблемой, и никаких последствий вы не ощутите. Но при солидной дозе алкоголя, организм не в состоянии будет справиться с возникшей нагрузкой, что и приведет к синдрому похмелья.

И так, как только алкоголь попадет в желудок, и начнет воздействовать на его слизистую оболочку, в работу тут же включится печень, которая начнет активно вырабатывать противоалкогольный фермент. Активность этого процесса зависит от многих факторов: возраста человека, его пола, генетических особенностей организма. Замечено, что женщины пьянеют быстрее мужчин. Менее стойки к алкоголю пожилые люди. Что касается генетической  предрасположенности к восприятию алкоголя, то здесь менее устойчивыми оказались азиаты. Они пьянеют намного быстрее европейцев.

По мнению большинства людей, при хорошей закуске можно выпить гораздо больше. А все потому, что находящаяся в желудке пища абсорбирует  алкоголь, и выводит его из организма. На самом деле это совершенно не так. Еда, конечно же, помогает человеку не пьянеть. Это происходит потому, что для ее лучшего переваривания организм временно закрывает проход из желудка в тонкую кишку. За дело принимаются ферменты, которые вместе с пищей активно обрабатывают и алкоголь. В результате он меньше всасывается в кровь.

А вот если принять сто грамм на голодный желудок, то спиртное прямым ходом отправиться в тонкую кишку, минуя желудок. В результате вы моментально пьянеете.

Нельзя потреблять алкоголь на фоне принятого аспирина, так как этот препарат резко снижает выработку противоалкогольного фермента.

По мнению ученых, алкоголь, в первую очередь, воздействует на клетки головного мозга. Это воздействие выражается в нарушении их нормального функционирования. Отсюда неспособность человека адекватно оценивать ситуацию, отсутствие концентрации внимания, нарушение координации движений, зрительные галлюцинации, и т д. А все потому, что при изрядной дозе выпитого спиртного, в головной мозг попадает 0,25% алкоголя, который обязательно вызовет его торможение. Как правило, в течение суток организм справляется с алкогольным отравлением и все его функции восстанавливаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ