Робби Уильямс – биография и путь к славе

0
1016

Робби Уильямс – биография и путь к славеРобби Уильямс – популярный певец, известный как своими выступлениями в группе Take That, так и сверхуспешной сольной карьерой.

Роберт Питер Уильямс родился 13 февраля 1974 года в городе Стоке в Англии. Когда ему было три года, его родители развелись, и мальчик рос со своей матерью Джанет и двоюродной сестрой Салли. Он не был примерным мальчиком: в школе Робби то и дело попадал в неприятности, что, однако, не мешало ему быть активным участником постановок. Артистизм ему привил отец, живущий театром. В 16 лет он попал в бой-бэнд Take That после того, как его мать увидела объявление в газете. Место рядом с Гари Барлоу, Марком Оуэном, Говардом Дональдом и Джейсоном Оранджем ему помогло выиграть исполнение песни Nothing Can Divided Us за авторством Джейсона Донована.

Карьера Уильямса закрутилась стремительно: группа начала выпускать сингл за синглом, и отметилась тремя сверхуспешными альбомами. У самого Робби был имидж пай-мальчика, чистого и опрятного. Его хватило на несколько лет, и в 21 год он решил покинуть группу и начать сольную карьеру. Предложений было достаточно, и в лейбл EMI предложил ему контракт на один миллион долларов. Дебютировал Робби с кавер-версией хита Джорджа Майкла Freedom.

К сожалению, яркого старта не получилось: дебютный альбом Life Thru a Lens, вышедший в 1997, получил сдержанные отзывы от критиков. Это, впрочем, не помешало синглу Angels продать более 8 тысяч копий за три месяца. Поначалу выступления Робби привлекали только английскую аудиторию, но это изменилось после выхода второго альбома I’ve Been Expecting You, который завоевал европейские и латиноамериканские рынки хитом No Regrets. Было продано более трёх миллионов копий альбома.

К 1999 Уильямс начал чувствовать себя увереннее, и решил разбавить свой довольно чистый имидж. Вышедшая песня Rock DJ стала моментальным хитом, но вызвала множество скандалов своим провокационным клипом, в котором Робби в попытках привлечь группу девушек сначала начал снимать с себя одежды, а затем отрывать с себя куски кожи и мышц.

Восход Робби не прекращался – от пластинки к пластинке он становился всё известнее. Вышедший в 2000 году альбом Swing When You’re Winning стал очень успешным даже несмотря на неожиданный новый саунд, вдохновлённый хитами двадцатого века. Уильямс не останавливался на достигнутом, и был даже готов жонглировать жанрами, что наглядно демонстрировало его уверенность в собственных силах.

В 2002 Уильямс подписал с EMI новый контракт на 60 миллионов, который считается самой большой музыкальной сделкой в музыкальной истории Великобритании. Лейбл получил больший контроль над музыкальной деятельностью Робби, и взял на себя задачу сделать его популярнее в США.

Пятый альбом записывался в течение года. По нему заметен рост Робби в музыкальном плане – появились первые песни, написанные самостоятельно без какой-либо помощи. Сингл Feel стал самой успешной его песней, и возглавил чарты в многих европейских странах, в том числе в Италии и Нидерландах. Увы, диск Escapology вновь не добился успеха на американском рынке.

Несмотря на относительный недостаток мощных синглов, Робби не останавливается на достигнутом, и в 2016, после нового рекордного контракта с Sony, была начата работа над новой пластинкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ