Почему ушел Адам Гонтьер из THREE DAYS GRACE?

0
168

Вокалист группы «Three Days Grace», и один из ее главных создателей Адам Гонтьер, объявил о своем выходе из ее состава, в связи с возникшими проблемами со здоровьем. Произошло это  в январе 2013 года, перед  началом гастролей, которые должны были пройти в поддержку диска  «Transit of Venus».

Столь неожиданное решения стало шоком для  поклонников группы. Все билеты на предстоящие концерты «Three Days Grace» были раскуплены, и  вдруг столь неожиданная новость. Мотив ухода был озвучен адвокатом Адама. Как мы уже говорили, он заключался в ухудшении его здоровья, что автоматически делало невозможным участие вокалиста в гастролях 2013 года.

Ну, а что же сам Адам? Он также подтвердил, что причина его ухода из группы заключается в ухудшении здоровья. Чтобы не сорвать тур, ее участники должны были срочно найти ему замену. Все, вроде бы, понятно. У человека  проблемы со здоровьем и он просто физически не может выступать. Вот только неясно, каким таким чудесным образом в течение всего нескольких дней ему была найдена замена. Сразу после ухода Адама в группе появляется новый вокалист Мэтт Уолст, который является близким родственником бас-гитариста Брэда Уолста. Не в этом ли причина ухода Адама? Вполне вероятно, что озвученная его адвокатом причина предназначалась для  прессы, но в реалиях она была совершенно иной.  На эту мысль наталкивает и тот факт, что практически сразу после ухода Адама  была сделана запись  песни «The High Road» с голосом нового вокалиста.  Случайностью это никак назвать нельзя. Вероятнее всего, цель этой записи заключалась в том, чтобы  оказать влияние на фанатов группы, которые после ухода Адама решили бойкотировать ее концерты.

Удалось ли им это?

Несмотря на старания Мэтта Уолста, фанаты не воспринимали его так, как Адама, а поэтому трюк с заменой можно считать провальным. Ничего он группе не дал, а лишь наоборот, создал финансовые проблемы. Фанаты не могли понять смысла этого прикола. Зачем нужно было менять столь популярного вокалиста, на совершенно незнакомого публике певца?

Но, как говориться, правду не утаишь в мешке, и все тайное, в конце концов, становится явным. Так случилось и на этот раз. Адаму пришлось держать ответ перед своими фанатами. Он долго  увиливал от прямого разговора, но затем  раскололся. Адам попросил своих почитателей найти в  Википедии информацию о композиции «Transit of Venus». Как оказалось, в ее создании участвовала группа композиторов, являвшихся третьими лицами. Их задача заключалась в том, чтобы создать альбом, состоящий из хитов, которые можно было бы продать за приличные деньги. Это, как раз, и не устроило Адама, который считал себя певцом, а не коммерсантом и продавцом. В такой группе он больше работать не мог, и поэтому принял решение ее покинуть.

По поводу последнего альбома, записанного группой, он высказался довольно критически, заметив, что  все имеющиеся там песни, никакого отношения к настоящей музыке не имеют. В них нет ни души, ни сердца, за исключением, может быть, нескольких. Студия одержала верх над музыкантами, заставив  писать и исполнять коммерческую музыку. Как раз для этого и были привлечены третьи лица, о которых говорил Адам.

После ухода Гонтьера группа продолжает жить. Ей просто не позволяют развалиться, хотя бы потому, что она является популярным брендом. Мэтт Уолстер, конечно же, не Адам, но он пытается на него быть похожим. Как это у него получится, мы вскоре увидим. Хотя, последняя пластинка группы, под названием «Human», особой популярностью не пользуется. А все потому, что на ней записана совершенно иная музыка, которая не свойственна тому коллективу, в котором пел Адам Гонтьер. Сам же вокалист готовит для своих фанатов, какой- то подарок. Какой, мы вскоре узнаем. Ясно одно, что с Three Days Grace он уже связан не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ