Польза и вред кабачков

0
1187

КабачкиВ настоящее время кабачок представляет собой один из самых популярных овощей в нашей стране. Что касается исторической родины кабачка, то ею принято считать Америку, в этой стране в пищу употребляли только семена данного овоща. Появление кабачка в Европе датируется 16-м веком, он считался экзотическим растением, которое являлось пригодным для выращивания в ботанических садах, но никак не в пищу. В том виде, который является привычным для современного человека, кабачок начали использовать итальянцы в самом начале 18-го века. Кабачок имеет плоды вытянутой формы, их цветовая гамма может быть самой разнообразной. Цуккини представляет собой наиболее распространенный вид кабачка, который пользуется популярностью среди современных людей. Большее количество людей употребляют кабачки после термической обработки, из кабачка можно приготовить самые разнообразные блюда, кабачок можно жарить, тушить, добавлять в салаты, фаршировать, мариновать, использовать в качестве гарнира для рыбных и мясных блюд. На первый взгляд может показаться странным, но кабачок можно использовать даже для приготовления компотов. Принято считать, что наиболее вкусными являются недозревшие кабачки небольшого размера, которых равняется приблизительно 20-25 сантиметров, данные кабачки могут употребляться в пищу с кожурой. Так же необходимо учитывать, что в сырых кабачках содержится большее количество полезных веществ, по сравнению с кабачками, которые подвергались термической обработке.

Польза кабачка
Кабачок отличается великолепной усвояемостью, а так же оказывает благотворное воздействие на здоровье человеческой кожи и на пищеварительную систему. В самых различных сферах можно найти пользу кабачка. В современной косметологии активно применяются семена кабачков, семена способны оказывать благотворное воздействие на работу сальных желез. Если обратиться к народной медицине, то в ней рекомендуется заварить отвар их цветков кабачка, который помогает успешно вылечивать кожные заболевания. Что касается полезных свойств, то у кабачка они схожи с зеленым салатом и огурцом. Кабачки в своем составе содержат высокую концентрацию минеральных солей, которые необыкновенно важны для поддержания корректного обмена веществ в организме. Кроме этого в состав кабачка входит: соли фосфора, калия, кальция и магния, а также некоторое количество солей железа, натрия, серы. При употреблении кабачка в пищу не возникает раздражения кишечника и желудка, таким образом, кабачок будет полезен людям, страдающим сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Благодаря употреблению кабачков начинает активно обновляться кровь, а так же блокируется развитие атеросклероза.

Вред кабачка
Наиболее ощутимым вредом кабачка является то, что в его составе содержится высокая концентрация калия, именно в результате этого кабачок категорически запрещается людям, которые страдают заболеваниями почек. При гастрите и язвенной болезни не рекомендуется употреблять кабачки в сыром виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ