Рассказ для подростков «Помощь извне». Глава 3

0
537

На улице был февраль – последний месяц зимы. Снег, кружа, падал на землю, а дороги покрывала гололедица. Я шла в школу и, как обычно, думала о своем. Множество моих эмоций сливались в одно целое и создавали настроение. Глядя на кружащиеся снежинки, я мечтала. В моих мечтах Марианна была жива, и мы ехали на море. Раньше она так любила говорить о предстоящей летней поездке. Марианна так ждала ее…

Погруженная в свои мечты, я переходила скользкую дорогу.
Вдруг я услышала визг тормозов и инстинктивно отскочила в сторону. Это и спасло мне жизнь. Водитель машины открыл окно и спросил:
– Девочка, ты в порядке?
– Да, – неуверенно ответила я.
– В следующий раз будь аккуратнее и не бросайся под машину. Я из-за тебя чуть в дерево не врезался! Видела, как занесло? – Набросился на меня водитель.
– Извините… – Пробормотала я.
Стекло поднялось, машина завелась и уехала. Я посмотрела по сторонам и пошла дальше. Да уж, моя рассеяность до добра не доведет!
В школе мои злоключения продолжились. Оказывается, я забыла выучить историю! И, как назло, меня вызвали. Я решила, что смогу отвертеться и что-то выдумать, поэтому не призналась в том, что задание не выучила. Я попыталась рассказать тему, выдумывая половину фактов и событий на ходу, но лишь опозорилась перед одноклассниками.
Все смеялись, а я даже покраснела от стыда. В итоге, учительница поставила мне плохую оценку… И что я скажу теперь родителям?
Домой я возвращалась в ужасном настроении. Опустив голову и не глядя по сторонам, я медленно шагала по утоптанному снегу. Было очень холодно, и я засунула руки в карманы. В голове крутились вопросы. Что сказать родителям? И стоит ли говорить? Нет, определенно стоит. Не люблю врать. Но, если сказать, то как объяснить свою рассеяность?
Поднимаясь по лестнице на свой этаж, я раздумывала, как объяснить все родителям. Мне придется признаться в том, что из колеи меня выбила ситуация, произошедшая на дороге, когда я чуть не попала под машину. Обосновывая свою рассеянность, я буду вынуждена признаться, что была поглощена мечтами о Марианне. Они, пожалуй, не поймут, почему в моих мыслях до сих пор она присутствует, и опять поведут по психологам. Когда родители водят меня к таким врачам, у меня появляется ощущение, что ко мне относятся, как к сумасшедшей…
Зайдя в квартиру, я услышала, что голоса родители из гостиной. Они, наверно, не заметили, как я вошла. Тихо подойдя к двери и прижавшись спиной к стене, я осталась незамеченной.

ГЛАВА 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ