Рассказ для подростков «Помощь извне». Глава 6

0
538

Через полчаса после того, как мы с Диной сбежали из кухни в гостиную, вернулись родители. Мы сели обедать (пришлось, опасливо озираясь, зайти на кухню), и в это время снова послышался звук шагов, но ни мама, ни отец не обратили на это никакого внимания и продолжали спокойно есть. Неужели они ничего не слышат?! Неужели эти звуки слышу только я?! Как такое возможно, я не понимала…
На следующий день я отправилась в школу. Погода была ясная, но холодная. В моей голове постоянно всплывали события вчерашнего дня. Произошло ли это все на самом деле или мне просто почудилось?
Первым уроком была математика. Ее у нас преподавала наш классный руководитель Евгения Александровна. Весь класс любил эту учительницу. Хоть вид у Евгении Александровны и строгий, но у нее очень доброе сердце.
Я не очень-то хорошо учусь по математике, но домашние задания делаю всегда. Поэтому оценки за четверть у меня средние: не хорошие и не плохие. Сегодня, как назло, была контрольная работа, а я вчера со всей своей «домашней мистикой» забыла подготовиться. Получив «восемь», я осталась довольна собой. Если честно, я думала, что напишу на меньшую оценку. По остальным урокам я отхватила плохие отметки. И лишь по рисованию я заработала самый лучший балл – «двенадцать».
Возвращаясь домой, я шла медленно, заходя по пути то в магазин, то в библиотеку, то еще куда-нибудь. Сегодня было всего пять уроков, а это значило, что, когда я вернусь домой, родители еще будут на работе, и мне придется находиться в квартире одной. После вчерашних событий, мне не очень-то этого хотелось.
Но долго бродить я не смогла. В конце концов, зима на улице. Изрядно замерзнув, я все-таки пошла домой.
Как только я открыла дверь, Дина подбежала ко мне. Она словно звала меня за собой. Я быстро скинула шубку и шапку и побежала за ней на кухню. Осмотрелась. Никого! И вдруг я услышала за спиной приятный, бархатистый голос. Мурашки побежали по коже, ведь голос принадлежал Марианне. Я резко повернулась и увидела свою лучшую подругу. До ужаса знакомый блеск в больших голубых глазах, ровные белые волосы средней длины, и одежда… Она была одета прямо, как в тот день.
– Даш, ты чего так уставилась? – Спросила у меня подруга.
– Я… я ничего… – Пролепетала я. – Марианна, так ты же… мертвая, – осторожно напомнила я.
– Я с тобой пришла на серьезную тему поговорить, а ты о каких-то мелочах! – Фыркнула Марианна.
Ничего себе мелочь! Но как такое возможно? Варианта два: или я все-таки сошла с ума, или она – призрак. Причем, в первый я верила больше.

ГЛАВА 7

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ