Рассказ «Идеальная» (часть 3)

0
902

Это оказалась обычная квартирка на втором этаже. Подъезд с сырым воздухом и серыми ступенями, темная дверь, небольшая кнопка звонка. Дверь Алене открыла девушка, которая внешне выглядела лишь на пару лет ее старше. И на ведьму-колдунью она вовсе не походила. Девушка обладала высоким ростом и стройной, но не худощавой, фигурой, обтянутой обычными джинсами и обычной темной футболкой. В ее образе почти не было украшений, лишь левое запястье обхватывали несколько браслетов. У нее были рыжие кудрявые волосы, собранные в небрежный низкий хвостик, и светлая кожа с неяркими веснушками на щеках. Лишь карие глаза смотрели цепко-цепко, словно вглядывались в мысли, и от этого взгляда было немного не по себе.
– Добрый вечер, – робко улыбнулась Алена.
Рыжеволосая девушка посмотрела на нее еще пару секунд, прежде чем заговорить. Словно заканчивала считывать информацию.
– Это ты звонила, – это не звучало как вопрос, но Алена все же на всякий случай кивнула. – Ну, что ж, проходи.
И рыжеволосая пропустила ее внутрь квартиры, а затем закрыла за ней дверь. Что-то было в тоне и поведении этой девушки странное. Что-то настолько легкое и непринужденное, словно они со Аленой были давно знакомы.
– Я – Лана, – представилась девушка, проведя свою гостью в небольшую гостиную.
Комната была самой обыкновенной. Неброские обои, неброская мягкая мебель. Никаких необычных предметов, которые могли бы подсказать, что эта девушка занимается колдовством. Тем не менее, то, что она – не совсем обычный человек, чувствовалось и без всякого внешнего проявления. Это ощущение не требовало доказательств, оно просто исходило от Ланы и наполняло воздух.
– Меня зовут… – Начала было Алена, но ее без тени смущения перебили.
– Я знаю. Ты действительно хочешь стать ею? – Прямо спросила Лана.
Алена удивленно уставилась на нее. У нее было ощущение, что этой странной девушке известно про нее все-все-все. И от этого она чувствовала себя как-то некомфортно.
Алена хотела было задать естественный вопрос: «Кем?», но передумала. Она и так знала ответ. Был другой, куда более важный вопрос: откуда это было известно Лане. Направляясь сюда, Алена ожидала совсем другого: она ждала туманных намеков, в которых придется выискивать подсказку, что ей делать дальше. Но встреча с Ланой оказалась совсем другой. Словно они обе в равной степени знали о ситуации, в которой оказалась Алена. Не было ни колдовской атмосферы, ни гаданий на картах, ни пространных изречений, которые можно прикрепить к чему-угодно. Был просто прямой и четкий разговор, требующий открытости и честности. В нем не было места для сомнений или увиливаний. Поэтому Алена, не раздумывая, ответила:
– Да, – и добавила, поясняя свое решение: – Он любит ее.
– А ты готова на все ради его любви, – задумчиво прищурилась рыжеволосая девушка.
Это опять не прозвучало как вопрос. Скорее, как призыв еще раз все хорошо обдумать.

Продолжение следует… ЧАСТЬ 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ