Рассказ для детей «Путешествие по телу» (часть 3)

0
553

Посмотрев вниз и обнаружив, что нахожусь на большой высоте, я попыталась полезть вверх. К великому удивлению, у меня это получалось, хоть и с большим трудом. Ведь не каждый день лазишь по своей младшей сестренке! К тому же, меня не покидал панический страх, что Настя, обнаружив на себе каких-то шевелящихся существ, раздавит нас, как букашек. Вот мы долезли до рукава.
– А как теперь? – Спросила я у Антона.
– Дальше полезем по Настиной одежде. Ткань похожа на сетку. Главное, держись покрепче, чтобы не сорваться вниз.
«Вот зачем он это сказал? – Подумала я про себя. – У меня и так руки-ноги дрожат, а теперь еще и боязнь высоты неизвестно откуда взялась. И как заставить свои глаза не смотреть вниз?!»
Антону было намного легче лезть. Он каждый понедельник ходил в спортзал, а на физкультуре ему не было равных. Я же в отличие от него со спортом не дружила, и он отвечал мне взаимностью. Стоило мне заняться чем-то спортивным, это обязательно заканчивалось травмой для меня или для окружающих. Поэтому я не считала нужным заниматься спортом. Мне казалось, что ум важнее силы. Но теперь я понимала, что зря не уделяла спорту никакого внимания. Взбираться по сетке ткани было нелегко. Я старалась не смотреть вниз, но мой взгляд довольно часто скользил по пропасти, в которую я могла упасть. Антон намного обогнал меня. Он уже сидел на плече моей сестры, ставшей теперь для нас гигантом, Эверестом, на вершину которого нам предстояло забраться. Я же висела в начале рукава, как альпинист-неудачник. Потихоньку все же я добралась до плеча, поднялась на ноги и вскрикнула.
– Ты в порядке? – Заволновался Антон.
– Вроде. Немного кружиться голова.
– Это от высоты. Пройдет.
– Сомневаюсь. Уж очень высоко. А нам дальше куда?
– А ты что не помнишь? Я ведь тебе говорил.
Да уж, похоже мои сообразительность и память уменьшились вслед за хозяйкой, потому что я совершенно не помнила, куда мы лезем, зачем мы лезем и до какой дырочки должны добраться.
– Залезем через нос. Это недалеко.
– Недалеко?! Ничего себе недалеко!!! – Это был мой крик души, которая даже не кричала – она вопила.
И мы полезли дальше. По ткани, по волосам и еще по чем-то (мои руки и глаза уже ничего не различали от страха и усталости). Вскоре мы добрались до носа Насти и залезли туда. Вернее, Антон залез, а меня втянул, хотя я и упиралась всем, чем могла. Уж очень нос изнутри был непривлекателен! Не успела я сделать и двух шагов, как меня сдуло мощным потоком воздуха. Антон удержался сам и удержал меня. Ну, нашла Настя, когда дышать! Опять подул ветер, только теперь он втянул нас внутрь моей сестры. Мы обнаружили, что падаем вниз по какому-то колодцу. Мне было страшно, но Антон успевал во время нашего путешествия давать уроки анатомии. Он объяснил, что этот колодец называется пищевод. Вдруг мы куда-то приземлились. Фу! Не знаю, куда мы попали, но запах там был не из лучших. Зря я не прихватила с собой баллончик освежителя воздуха!
– Где мы? – Спросила я.

Продолжение следует… ЧАСТЬ 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ