Рассказ для детей «Путешествие по телу» (часть 4)

0
721

– Мы в желудке. – Радостно объявил Антон.
«Ага, значит, не приземлились, а прижелудились, – мысленно заключила я. – Теперь все понятно, что за запах! Вот зачем Настя ела борщ с чесноком?»
– Твоя сестра сначала выдохнула, а потом вдохнула, – принялся объяснять Антон. – Масса у нас небольшая, поэтому нас втянуло внутрь. Дальше мы летели вниз по пищеводу, а теперь попали в желудок. Он находится недалеко от сердца, поэтому мы ощущаем пульсацию.
Вдруг сверху упала подсолнечная семечка. Дело в том, что Настя любила есть семечки, и зачастую глотала их вместе с шелухой. Со всех сторон начала литься жидкость.
– Это желудочная кислота, – объявил Антон.
– Никогда не думала, что меня съест собственная сестра.
– Ты должна быть ей благодарна.
– Почему? – Удивилась я.
– Потому, что она съела семечку с шелухой. Дарина, залезай в шелуху. Поедем на экскурсию в кишечник Насти, а по пути будем искать алмазик. В желудке, как видишь, мы его не обнаружили.
Устроившись в шелухе поудобнее, мы катались по кишкам, как на американских горках. В этом аттракционе пахло просто отвратительно. Если в желудке хватило бы всего лишь освежителя воздуха, то в кишечнике нам явно был нужен противогаз. Вдруг впереди я заметила что-то блестящее. С трудом притормозив, мы поняли, что это алмаз. Немножечко грязненький, но ничего – отмоем. Главное, что нашли! Мы взяли его (хотя браться за него руками не очень-то хотелось) и помчались дальше. Вдруг впереди увидели странный свет.
– Антон, что это? – Со страхом в голосе спросила я. – Люди, которые пережили клиническую смерть, рассказывают, что видели свет в конце туннеля… Мы что умерли?
– Да, вроде бы нет. А… я, кажется, знаю, что это… – И Антон вдруг как-то странно захихикал.
– Ну, и что же? – Спросила я, ничего не понимая.
– Выход, – сказал он и загадочно усмехнулся.
Свет все приближался и приближался. Наши уменьшенные фонарики уже были ни к чему, и мы их выключили. Вдруг нас ослепил яркий свет и наш «транспорт» плюхнулся во что-то белое и мягкое. Я сразу догадалась, что это памперс моей сестры.
Мы были счастливы, что алмаз найден. Прибору для телепортации и нашим «мягким местам» ничего не угрожает. Увеличившись до нормального размера, мы сразу же побежали в душ. Приключения – это хорошо, но гигиена – лучше.
Все же путешествие по телу нам очень понравилось, и теперь мы с Антоном ломаем голову, в какую историю влипнуть в следующий раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ