Рассказ для подростков «Помощь извне». Глава 5

0
553

Проснувшись утром, я с радостью вспомнила, что сегодня воскресенье, и в школу идти не надо. Наскоро съев бутерброд с маслом, я пошла выгуливать свою собаку Дину. В будни ее выгуливает мама перед работой, но в воскресенье этим занимаюсь я. Родители поехали выбирать плитку для ванной комнаты, в которой папа делал ремонт. Прогуливаясь с Диной, я услышала, как у меня зазвонил телефон. Вытащив его из кармана, я остолбенела, увидев на экране «мобилки» имя…
«Марианна».
Как такое может быть? Ведь мне сказали, что при аварии телефон Марианны был сильно поврежден. Мурашки побежали по коже. Набравшись смелости, я ответила.
– Даша? – Прозвучал в трубке голос Марианны.
Я молчала, будучи не в силах сказать не слова.
– Алло! Даша! Ты меня слышишь? Не бойся, это я – Марианна!
Я словно язык проглотила. Самое время поверить и признать: я все-таки сошла с ума. В трубке послышались гудки. Я посмотрела список входящих вызовов и обнаружила, что там и приблизительно нет номера Марианны.
Растерянная, я вернулась домой. Верить в поставленный раннее самой себе диагноз не хотелось, ведь я же четко слышала голос своей погибшей подруги. Я решила не посвящать родителей в историю со странным звонком с того света. Если я им такое расскажу, то на этот раз психологом не отделаюсь – поведут меня прямиком к психиатру. Хорошо, что их еще не было. Ведь, посмотрев на мое лицо, они бы сразу догадались – что-то произошло.
Усевшись за стол, я взялась за рисование, чтобы отвлечься от мрачных мыслей. Я очень люблю этим заниматься. Рисование поглощает меня целиком, и я выливаю на бумагу все свои эмоции. Сегодня я рисовала как-то отрешенно, не обращая внимания на то, что именно рисую. Опустив глаза на бумагу, я заметила, что простым карандашом наношу портрет Марианны. Я удивленно уставилась на рисунок. Там была точная копия лица Марианны. Я была поражена, что смогла настолько точно изобразить ее.
Вдруг я услышала какие-то шаги на кухне. Преодолевая панику, осторожно стала продвигаться в ту сторону, откуда слышались звуки. Я с опаской заглянула в кухню, обвела взглядом всю комнату, но там никого не было. Лишь штора на окне слегка шевелилась. Борясь со страхом, я приблизилась и резко отдернула штору. В тот же момент с подоконника в угол соскользнула странная тень. Я глянула туда, где она должна была бы находиться, но ничего не увидела. По-моему, мой предполагаемый диагноз начинает постепенно подтверждаться.
Через какое-то время я подумала, что нужно покормить собаку. Наполнив ее миску едой, я позвала Дину на кухню. Но, к моему удивлению, собака остановилась в дверях и тихонько заскулила. Я подошла к ней и протянула руку, чтобы погладить и успокоить ее, но она ухватила зубами край моей юбки и начала тянуть меня из кухни. Долго уговаривать меня не пришлось. Я взяла миску в руки, с огромным удовольствием покинула кухню и вернулась в гостиную. Дина не стала возражать против того, что ей пришлось поменять место для обеда.

ГЛАВА 6

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ