Рассказ «Приговор гадалки» (часть 2)

0
437

  (Начало)

От губ Оли сразу отхлынула кровь и, став еще бледнее от нехороших мыслей, она спросила:

– Что Вы там увидели?

– Я же сказала: уходи! – Упрямо сказала гадалка. Ее взгляд блуждал где-то вдалеке, ни на чем не задерживаясь, и ничего не выражая.

– Что Вы там увидели? – Повторила девушка.

– Да ты завтрашнего рассвета уже не увидишь! – Не выдержала цыганка. – Ты умрешь этим вечером! Ну что довольна?!

– Неправда все эти ваши гадания, – фыркнула Оля и, сунув гадалке свернутую купюру, побежала догонять своих друзей.

Смеясь со своей подругой и нежась в объятиях любимого, девушка выглядела беззаботной и ничем не обеспокоенной. Однако это было не так. Тревога темной тенью заволакивала душу. Солнце уже светило не так ярко, и птицы пели не так весело. Весь гомон шумного рынка превратился лишь в фон тревожных размышлений. Оля пыталась выбросить из головы слова гадалки, мысленно называя ее «обычной шарлатанкой». Но у нее ничего не получалось и смутное чувство овладевало девушкой.

После дня, наполненного покупками, Оля вернулась на съемную квартиру, где жила уже не первый месяц. Маленькая, пропитанная душным воздухом и пылью, эта квартира никогда не нравилась девушке. Но это было единственное жилье, которое она могла позволить себе. Ведь сама Оля не работала, только училась в институте, а ее родители были людьми небогатыми и едва могли оплатить образование дочери.

Низкая тахта встретила чуть ли не валящуюся с ног девушку. Сжимая в руках телефон, она едва сдерживала слезы, душащие ее изнутри. Она думала: «А что если эта гадалка сказала правду?». Набрав номер матери, Оля судорожно сглотнула и поднесла телефон к уху. Абонент недоступен. Позвонив на номер отца, она обнаружила, что его телефон тоже отключен. Пару минут девушка сидела, оцепенев в задумчивости. А затем она взглянула на календарь, и все стало понятно. Сегодня было седьмое мая. Ее родители уже несколько дней гостили у родственников. Но, когда Оля набрала их номер, на телефонный звонок никто не ответил

Девушка обессиленно повалилась на бок. Так, поджав ноги под себя и сжимая в руке телефон, она лежала, меряя взглядом пустоту. В сотый раз в ее памяти всплывал эпизод с гадалкой.

Сумерки овладели комнатой, взяв ее в плен своей синевато-серой дымки. Время растягивалось, становясь для девушки все длиннее и длиннее с каждой секундой, с каждым ударом ее сердца. А затем и вовсе исчезло, потеряв свой смысл для нее.

***

Жаркие лучи солнца прожигали все вокруг. Искрящиеся искрами-брызгами волны то и дело налетали на песчаный берег, обдавая приятной влагой босые ноги людей, гуляющих по пляжу.

По песку шагали двое. Парень со взъерошенными черными волосами и озорными глазами-углинками властно обхватывал рукой рыжеволосую синеглазую девушку. Их мир ограничивался этим пляжем. Они забыли о том, что за его пределами может существовать что-то еще. Только песок и море. Только их пара. Они упивались друг другом, забыв и о прошлом, и о настоящем, и о будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ