Рассказ «Забвение ради спасения» (часть 2)

0
434

Начало

– Бутерброды я сама доделаю, – сказала Марина и, повернувшись к подруге спиной, принялась за готовку. – Вот скажи, почему ты так боишься крови? – Спросила она, не слишком-то надеясь на ответ.

Даша подтянула к себе колени, обхватила правой рукой и уперлась в них подбородком. Поднеся левую руку к лицу, девушка разглядывала подсыхающую каплю. Та напоследок подхватывала блеск, отражая свет ламп на потолке. Страх… нет, это был не страх. Просто непонятно, странно – вот и все. Даша сжала пальцы в кулак, распрямила. В порезе кольнул разряд боли. Девушка вздохнула и снова сжала пальцы, спрятав от взгляда порез.

Даша подняла взгляд, посмотрела в спину Марине. Взгляд замер, зацепившись за полотно голубого свитера. Девушку что-то коробило в словах Марины. И вовсе не бурные интонации, которые всегда сопутствовали ее голосу. Она говорила так, словно все это уже бывало раньше и всякий раз нешуточно пугало Дашу. Однако сама девушка ничего подобного не помнила.

– Знал бы он, до какого состояния тебя довел! – Раздраженно нарезая колбасу, сказала Марина.

– Он? О ком ты? – Уточнила Даша. – Я не понимаю…

Марина резко развернулась и вгрызлась в подругу темноглазым взглядом.

– Ты сейчас пыталась пошутить? Так вот, неудачная попытка! – Возмущенно отрезала девушка. – Я за тебя, между прочим, волнуюсь! – Взмахнув рукой с зажатым в ней ножом, упрекнула Марина.

– Но я серьезно не понимаю… – Начала Даша.

Девушке казалось, что привычная реальность покрылась трещинами и расползлась на бессвязные обрывки.

– Знаешь, что? – Безжалостно перебила подруга. – Тебе пора бросать эти свои успокоительные. Уж не знаю, что они с тобой делают, но ты ведешь себя очень странно!

– Успокоительные? Но я не принимаю никаких лекарств! – Возразила Даша.

Марина швырнула нож на разделочную доску и скрылась в дверном проеме. Даша опустила ноги и, наклонившись вперед, попыталась заглянуть в свою спальню. Однако в кусочке комнаты, виднеющемся сквозь дверной проем, Марины видно не было. Впрочем, доносившиеся из спальни звуки и так все объясняли. Вот девушка рывком выдвинула ящик тумбочки, вот пошуршала находящимися в нем предметами… Марина вернулась на кухню, держа упаковку с таблетками.

– А это тогда что, по-твоему? – Ткнув упаковку подруге под нос, спросила она.

Даша озадаченно посмотрела на таблетки. Прищурилась, вчитываясь в название. Забыв о порезе, протянула руку и взяла упаковку, после чего долго вертела ее в руках и внимательно разглядывала. Даже открыла и вытащила одну из серебристых пластинок с таблетками. Затем обессиленно опустила руку с упаковкой таблеток на диван и беспомощно посмотрела на Марину. Даша жила в квартире одна и понятия не имела, откуда в тумбочке могли взяться эти таблетки.

 

   Продолжение следует…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ