Рассказ «Забвение ради спасения» (часть 3)

0
504

Предыдущая часть

– Ты серьезно не помнишь? – С недоверчивым волнением спросила Марина.

Даша отрицательно покачала головой. В душе начинала зарождаться паника. Пытаясь вспомнить о крови, о таблетках, девушка натыкалась на плотную пустоту.

Марина прикрыла глаза и вздохнула, после чего произнесла потухшим тоном:

– Похоже, тебе нужно отдохнуть… и все-таки бросай эти свои успокоительные.

Осознав, что ее поведение выглядит довольно странным, Даша взяла себя в руки и постаралась убедить подругу в том, что все в порядке, что она действительно просто немного устала. Марина поначалу не хотела оставлять ее одну, но затем, кажется, все-таки успокоилась.

Когда подруга ушла, Даша подошла к компьютеру и, войдя в Интернет, ввела в поиск слово «кровь». Прочитав несколько статей, девушка отрешенно покачала головой. Она определенно должна была хоть что-нибудь знать о крови. Закрыв глаза, Даша откинулась на спинку стула. Выходит, знала, но не помнила? Еще и эти таблетки… Девушка наклонилась вперед и, запустив пальцы в волосы, сжала ладонями виски. Даша не знала, что именно заставило некоторые воспоминания рассеяться. Также она не могла предугадать, на каком этапе обычного образа жизни снова наткнется на пустоту в памяти. Эти мысли угнетали девушку. Не зная, что делать, она последовала совету подруги, лелея надежду, что завтра утром все станет на свои места. Сон долго бродил вокруг кровати, но затем все же подошел поближе, взял девушку за руку и увел от непонятной реальности.

Громкое жужжание разорвало сновидение в клочья. Не открывая глаза, Даша протянула руку к тумбочке и нащупала вибрирующий мобильный телефон. Ответив на звонок, девушка приоткрыла глаза и увидела, что сквозь занавески в комнату сочится утро.

– Он пришел в себя! – Из телефона без каких-либо приветствий полилось ликование. – Игорь пришел в себя!

Женский голос был абсолютно незнакомым. Да и ни с каким Игорем, который раньше был «не в себе», Даша знакома не была. Тишина затянулась, и собеседница на другом конце телефонного разговора засомневалась, что ее слышат:

– Алло?

– Вы ошиблись номером, – произнесенная усталым тоном фраза тяжело рухнула в воздух.

Женский голос что-то запротестовал, но не смог прорваться сквозь безразличие Даши. Девушка сбросила звонок и положила телефон обратно на тумбочку. Темноволосая голова Даши снова опустилась на подушку. Веки опустились и спрятали от зрения потолок. Сон упорхнул, и в разум стали медленно заползать мысли и воспоминания. В сознании проплыли события вчерашнего вечера. Даша резко открыла глаза. Подскочив на кровати, она схватила телефон и суматошными движениями проверила, какой номер только что звонил. Ряд отчужденных цифр заменяла надпись: «Мама Игоря». Девушка потянулась нажать на строчку, перезвонить, но палец замер за секунду до прикосновения. Она ничего не помнила ни об этой женщине, ни о ее сыне. Как вести разговор, не зная, о чем идет речь?

 

Продолжение следует…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ