Рассказ «Забвение ради спасения» (часть 6)

0
450

Предыдущая часть

Даша отвела потемневший взгляд в сторону. Губы сжались в тонкую линию. «Как же я устала», – с горечью подумала Даша.

– Эй, а почему ты ничего не написала о фотках? – Спросила сестра.

– О каких фотках? – Нахмурилась Даша.

– Я тебе вчера на электронную почту отправила.

– Я их еще не видела, – смущенно призналась Даша.

Сестренка с обреченным видом возвела взгляд к потолку и вздохнула.

– Как можно так редко заходить в Интернет?

– Просто некоторые не сидят в нем целыми сутками, а думают об учебе, – беззлобно укорила мама.

Сестренка отмахнулась.

Уголки губ приподнялись в легкой улыбке. Так уютно. Родные голоса, интонации и даже слова какие-то родные. Живя с мамой, она не раз слышала такие же слова, адресованные сестре.

Девушка бросила взгляд на… отца. Даже в мыслях ей было сложно назвать этим словом человека, который не присутствовал ни в одном воспоминании.

– Ты должна их увидеть! – Сестренка многозначительно посмотрела на Дашу. – Пойдем!

Девчонка вскочила и подошла к Даше. Пальцы сестры вцепились в запястье и потянули, требуя встать и следовать за ними. Даша нехотя подчинилась. Напоследок она обернулась и улыбкой извинилась перед мамой. Словно бы за то, что оставляла наедине с мужчиной, который казался Даше таким чужеродным лицом на семейном портрете.

Даша села на стул и включила компьютер. Сестренка рядом нетерпеливо постукивала пальцами по столу. Даша бросила на нее вопросительный взгляд.

– Я тебе скинула фотки, где я с тем мальчиком… ну, ты помнишь, я рассказывала, – с сиянием во взгляде торопливо прошептала девчонка. – Мы недавно гуляли: я, он и еще несколько друзей. И мы сфоткались вместе, – голос сестренки лучился радостью.

Скорее всего, она уже много раз смотрела на эти фотографии и мечтала, мечтала, мечтала… Даша улыбнулась. Она понимала, что это – только подростковая влюбленность. Но радость влюбленной девчонки проникала в душу, как лучики солнца, и Даша невольно радовалась вместе с сестрой.

Даша вошла в Интернет. Взгляд пробежался по строчкам в списке писем. Выискивая письмо сестры среди остальных писем, Даша случайно выхватила взглядом: «Память». Это была тема письма. Прочитанного письма, о котором Даша ничего не помнила. От пустоты в памяти повеяло неприятной прохладой, которая мурашками расползлась по всему телу.

– Ну, давай, открывай! – Поторопила сестренка.

 

   Продолжение следует…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ