Рассказ «Забвение ради спасения» (часть 7)

0
359

Предыдущая часть

– Подожди, – поблекшим тоном сказала Даша. – Мне пришло важное письмо…

– Ну, Да-а-ашка-а-а, – протянула девчонка, готовясь обидеться.

– Ладно, ладно, – немного раздраженным тоном произнесла Даша и открыла письмо сестры.

Они просмотрели фотографии. Мысли Даши, словно бабочки на свет, бросались к письму с темой «Память» и натыкались на пустоту. Кто его написал? О чем там написано? Ведь она же читала его… К счастью, сестренка не ждала от Даши каких-либо слов – она все равно бы не смогла их отыскать среди мельтешения мыслей о письме. Сестра восхищалась, глядя на фото, а Даше нужно было всего лишь поддакивать. Когда поток слов влюбленной девчонки иссяк, Даша твердо произнесла:

– А теперь мне нужно прочитать одно письмо.

– Оно от парня? – С любопытными искорками во взгляде спросила сестра.

Получив отрицательный ответ, девчонка потеряла к письму всякий интерес и упорхнула в гостиную, к родителям.

Даша открыла письмо.

Отправитель письма – некая Лана. О которой Даша, конечно же, ничего не помнила.

Девушка бегло прочла письмо. Ничего не понятно. Продолжение разговора, начало которого неизвестно. Даша посмотрела на другие входящие письма. Вот, на три строчки ниже – еще одно письмо. Среди отправленных писем нашлись и ее письма, адресованные этой самой Лане.

Взгляд скользил по узким дорожкам строк. Читая письма по порядку, девушка вникала в суть разговора, в котором участвовала не так давно. Все начиналось с ее письма. Она рассказывала Лане о том, что ей постоянно не везет. Даша говорила, что уже несколько раз с ней происходило что-то странное: стоило ей начать чего-то бояться, это с ней происходило. Читая текст, Даша не слышала своего голоса. Моментами начинало казаться, что письмо написано кем-то другим. Слишком уж чужим были слова и настроение. Да и описанные события…

«И вот, случилось то, чего я так боялась. Он попал в аварию. Произошло как раз то, чего я боялась! Сейчас он в больнице, не приходит в себя. Я боюсь за него… Боюсь, что потеряю его. И мне страшно, что и этот страх сбудется, воплотиться в жизнь».

«Игорь», – вспышкой прозвучало в разуме.

Даша накинулась на следующее письмо.

Лана отвечала, что, если страхи мешают жить, нужно от них избавиться. В этом она могла помочь. Однако навсегда лишиться всех страхов – опасно. И Лана предлагала достаточно необычное решение этой проблемы.

 

Продолжение следует…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ