Когда изобрели кукурузные хлопья к завтраку?

0
792

На полках супермаркетов модно найти множество видов сухих завтраков. Это мюсли с сушеными экзотическими фруктами, хлопья из различных видов злаков, это шарики и другие экзотические изделия. Эти завтраки удобны тем, что их стоит лишь залить молоком, и завтрак готов!

Конечно, у людей различные предпочтения в пище. Многие люди завтракают только чашечкой кофе или чая, или сигаретой. Многие не завтракают вообще, а многие завтракают плотно, можно подумать, что они обедают. Но все больше распространяются именно сухие завтраки из жареных хлопьев.

История изобретения хлопьев весьма курьезна. Американец Джон Х. Келлог, специалист в области пищевой промышленности, придумал кукурузные жареные хлопья и не придавал своему изобретению должного значения. Для него это был лишь эксперимент, не более. Он не видел в этих жареных хлопьях практической пользы для людей. Но патент он все же оформил.

Младший брат Джона Келлога, Уильям, напротив, обладал практической сметкой. Он рассмотрел потенциал изобретения брата и решил запустить жареные кукурузные хлопья в массовое производство.

Он выкупил у брата патент за символическую плату и основал фабрику по производству жареных хлопьев для завтрака. Доктор по профессии, оставил обширную частную практику и занялся организацией нового производства. Фирма «Келлог» выпустила первую продукцию в 1906 г.

С этого времени, с первой опытной партии, началась история так любимых детворой и взрослыми кукурузных хлопьев. Со временем, благодаря широкой рекламной компании, сухие завтраки «Келлог» приобрели своих постоянных почитателей. Да чего греха таить, среди нас, скорее всего, не найдется человека, который бы не едал кукурузных хлопьев.

И пусть многие не считают хлопья важными в их жизни. Всегда найдутся оппоненты, которые без хлопьев по утрам чувствуют себя обделенными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ