Картофельный крахмал своими руками

0
1685

Нужно знать, что содержащиеся углеводы в картофельном крахмале источник силы и энергии человека. Белый порошок помогает в снижении холестерина в печени, благодаря большому содержанию калия, является мочегонным средством. Только речь идет о настоящем, картофельном крахмале, покупая его в магазине, не забывайте посмотреть состав продукта и сроки реализации. Мой вам совет приготовить крахмал самим, это будет гарантией его качества.

Белый порошок можно делать из любого картофеля, даже если немного порченый. Тщательно перемойте клубни, почистите, удалите всю гниль, не оставляйте землю и песок, что может испортить продукт. Убедившись, что картофель чистый, измельчите его любым способом, теркой, мясорубкой или комбайном. В полученной массе три компонента: оболочки клеток, зерна крахмала и конечно сок. Вам необходимо отделить крахмал, для чего все, что получили при измельчении, промойте через сито и только холодной водой.

Все что остается сверху, используете по своему усмотрению, скормите домашним животным, если такие имеются. Полученное крахмальное молочко, что пролито сквозь сито, оставьте на некоторое время, дайте отстояться.

Зерно крахмала всегда опустится на дно, оно тяжелее воды, которая при отстое, становится снова прозрачной. Примерно через час слейте воду с остатками клетчатки. В осадок на дне снова добавьте воды и размешайте, дайте отстоятся. Повторите этот процесс несколько раз, пока, заливаемая вами вода, отстоявшись, будет абсолютно прозрачной, а добываемый продукт — белого цвета. Последний раз, залив крахмал водой, оставьте на несколько часов в покое, пусть настоится.

По истечении времени, слейте воду и просушите крахмал, сырой он быстро испортится. Расстелите там, где вам удобно белую чистую ткань или полотенце, свернутую в несколько слоев, разложите порошок тонким слоем и оставьте на несколько дней, проветривайте помещение. Для полной уверенности можете досушить продукт в теплой духовке или в русской печи, если еще у кого сохранилась. Всегда нужно помнить, что приготовленный собственными руками крахмал натуральный и высокого качества. Варите кисель своим детям только из экологически чистого продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ