Рассказ «Возвращение» (часть 3)

0
248

Предыдущая часть

Девочка подняла взгляд на мать, будто спрашивая разрешения. Анна слегка кивнула и подтолкнула к тени. Серость хлынула на волосы, кожу и платье.

Девочка еще сомневалась, но решение было принято. И дочь стояла перед ним. Такая… настоящая. Ликование утренним светом хлынуло в душу. Влад присел и раскинул руки. Объятья позвали девочку в уютное кольцо отцовских рук. Она, забыв обо всем, бросилась ему навстречу. Он обхватил руками детское тело, почти веря в то, что ощутит его.

Руки сомкнулись на пустоте. Пальцы коснулись собственных плеч. На колени скользнуло что-то легкое-легкое – словно перо пролетевшего мимо ангела.

Скрещенные руки прикрыли боль в душе.

Влад опустил взгляд.

На обтянутых джинсами коленях лежал цветок.

Ромашка.

 

***

 

Любимая встретила его у порога. Змеи рук обвили шею, губ коснулось приветствие. Яд любви затуманил разум, хлынул в тело влечением. Однако сейчас он не мог слепой бабочкой броситься навстречу этому огню. Да, она стала его возвращением к жизни. Но теперь была его очередь возвращать.

Мужчина отстранился. В голове метались мысли о том, как лучше все устроить.

– Я в душ, – шепнула она, подсказав решение.

В ее глазах звезды купались в темном небе. Она была ночью. Ее темнота обещала и страсть, и уют, и покой, и лунную дорожку, ведущую прямиком к счастью…

«Она красива», – отметил Влад с ноткой холодного расчета в мыслях: «Значит, моя… наша с ней дочь тоже будет красивой».

Женщина скользнула в ванную, а он прошел в спальню. Подойдя к кровати, Влад опустился на пол, приподнял край покрывала и бережно опустил цветок на пушистый ковер под кроватью. Покрывало вернулось на место, оставив тайну наедине с темнотой…

Ромашки были ее любимыми цветами. Девочка умудрялась отыскать их среди серого города и возвращалась домой с букетиками и взглядом, полным радости. Когда к ее возрасту прибавлялся еще один год, отец обязательно помимо игрушек и сладостей дарил ей букет ромашек. Казалось, эти светлые цветы заполняли всю его жизнь, пока в ней присутствовала дочь.

Они с Анной поссорились. Это была обычная заурядная ссора, сплетенная из взаимных упреков. Очередная ссора в списке себе подобных. И Анна устала. Пока он был на работе, она собрала вещи и вместе с дочерью отправилась в деревню, к матери… Влад узнал об этом из записки, написанной острым обиженным почерком. Когда он позвонил, она не ответила. А потом… потом был телефонный звонок. Не от нее. Слова звучали в трубке холодными каплями, и он все видел: такси, которое увезло его жизнь, и скользкую дорогу среди заснеженной пустоты.

Позже Влад не раз приносил ромашки на это место…

В ванной шумела вода. Скоро темноглазая женщина вернется.

Скоро вернется его дочь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ