Первыми йогурт, вернее, его прообраз в виде кислого молока, изобрели жители Балкан. Овечье молоко пастухи хранили в кожаных мешках. Сначала скисшее молоко выбрасывали. Затем заметили, что при добавлении скисшего молока в прокипяченное свежее сквашивание ускоряется, а вкус продукта улучшается. Предок йогурта особенно был любим у кочевых народов. От жары и попадающих бактерий молоко, которое кочевники хранили в бурдюках из козьих шкур, быстро скисало. Бурдюки висели на спинах животных, и при ходьбе молоко перемешивалось, превращаясь таким образом в мягкий творог, отдалённо похожий на современный йогурт.
Ответы на вопросы викторины Содружества Долина игры Call of Dragons
На этой странице буду выкладывать от ответы на вопросы викторины Содружества Долина игры Call of Dragons. Сервер, на котором я играю (176) идет уже...
Восточная сказка под названием Дубай
Туристы, которые побывали в Дубае, неоднократно отмечали, что, попадая туда, окунаешься в роскошный и сказочный мир, который словно оторван от реальности. Он настолько особенен,...
«Семяныч»: реальные отзывы о чемпионских сортах томатов
Переход торговли и шопинга в онлайн-сферу существенно упростил жизнь современному занятому человеку. Растениеводы, дачники, фермеры получили больше возможностей для удобного выбора и выгодной покупки...