Как купить авиабилеты дешево?

0
931

Оказывается, самый дешёвый билет на самолёт отнюдь не означает выгодного полёта. Нынче выросли целые джунгли всяческих доплат за маловразумительные услуги. К такому выводу пришли немецкие специалисты в сфере туристического бизнеса, изучив эти самые доплаты в одиннадцати ведущих авиакомпаниях Европы.

За основу были взяты самые выгодные лётные тарифы на этих авиалиниях. Причём специальные дополнительные платежи, бонусные программы и специальные предложения при этом не учитывались.

В каждой из исследовавшихся авиакомпаний, где можно было купить чартерные авиабилеты, дополнительные платежи на первый взгляд совершенно не обнаруживались. Они были глубоко закопаны во всевозможных многостраничных условиях, правилах, тарифных положениях или в ответах на самые задаваемые вопросы (FAQ).

Дама сдавала в багаж…

В авиакомпаниях «easyJet» , «Germanwings» и «Ryanair», например, за каждое место багажа требуют доплату. Те, кто заявляет о своём чемодане ещё при бронировании билета, платят вдвое меньше, чем те, кто предъявляет багаж при регистрации. При предварительном уведомлении цены, в зависимости от авиакомпании, варьируются от десяти до двадцати евро за место. А непосредственно при регистрации – от 20 до 35 евро. Кроме того, та же «Ryanair» в сезон между июнем и концом сентября, а также между Рождеством и Новым годом поднимает доплату за багаж ещё на десять евро. Не всё так просто и с максимальным весом, который колеблется между 15 и 23 килограммами, и с дозволенным количеством мест багажа. К примеру, на «Austrian Airlines» летом разрешён лишь один чемодан максимальным весом 23 килограмма, хотя раньше дозволялось брать два чемодана.

Броня крепка, но…

Большинство обследованных авиакомпаний при бронировании билетов насчитывают так называемую «service charge» – плату за обслуживание, чей размер зависит от способа бронирования. Если это делается по Интернету, то тогда, в зависимости от авиакомпании, пассажиры платят от шести до пятнадцати евро. А вот при телефонном заказе билета или же непосредственно в окошечке аэропортовской кассы придётся выложить уже до 45 евро. В большинстве авиакомпаний, кроме того, за использование при приобретении билетов кредитной карты также взимают плату, которая составляет от пяти до восьми евро. Причём этого едва ли возможно избежать, так как часто иных вариантов оплаты просто нет.

Не место красит человека, однако…

В некоторых авиакомпаниях возможно при заказе билета зарезервировать себе любимое место. Однако и данный сервис, понятное дело, не бесплатен. Другие авиалинии, как, например, уже упоминавшиеся «Ryanair» и «easyJet», конкретные места не предоставляют, однако зато за взнос от пяти до десяти евро предлагают так называемую «привилегированную посадку». Тот, кто отказывается за неё платить, может претендовать лишь на оставшиеся от «привилегированных» пассажиров места.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ