Как выбрать мультиварку по ее типу

0
1012

На сегодняшний день мультиварка является одним из наиболее популярных девайсов на кухне. Практически каждая третья семья желает приобрести для себя вот такой вот бытовой прибор, который сможет выполнять огромный ряд определенных функций. Тысячи пользователей ежедневно обсуждают различные модели мультиварок, а также их параметры, и каждый пытается при покупке выбрать вариант, который подойдет более всего.

Сегодня большинство современных магазинов бытовой техники в обязательном порядке предоставляют в ассортименте мультиварку. Их огромный ассортимент заставляет

обратить внимание на абсолютно каждую. Популярность этого прибора для кухне растет буквально с каждым днем. Почему? А все ровно потому, что имеет возможность выполнять функции, на которые у человека уходят «тонны» времени.

Начнем разговоров с видов мультиварок.

Какие виды присутствуют на рынке сегодня?

  • Мультиварки, которые работают без давления;
  • Мультиварки, которая работают под давлением;
  • Мультиварки, которые относятся к обеим категориям сразу.

Если говорить о принципе работы, то основных категорий все-таки 2 (вышеуказанные).

Поговорим о каждом виде более подробно…

1. Мультиварки, которые работают без давления. На сегодняшний день это абсолютно стандартный тип мультиварок. В таковых возможно выполнять очень широкий спектр функций: и варить, и тушить, и жарить, и готовить многочисленные блюда на пару. Фактически покупатель получает улучшенный вариант так называемых рисоварок и кашеварок. Просто в данный тип бытовой техники внедряют новые функции.

Какие преимущества данного типа можно отметить?

  • Очень легкая крышка, справиться с которой сможет даже ребенок. В процессе приготовления пользователь может открывать крышку и смотреть, что происходит с пищей;
  • Пища, которая была приготовлена в мультиварке, предлагает гораздо меньше жира и остальных вредных примесей, которые появляются в процессе жарки на сковороде. Каждый заложенный продукт в мультиварку прогревается абсолютно равномерно;
  • Для приготовления достаточно просто положить продукты в мультиварку. Она сделает все самостоятельно. Пользователь может вовсе пойти заниматься своими делами и просто в один момент вернуться за уже готовым блюдом;
  • В процессе приготовления используется гораздо меньше жира и масла (это намного дешевле и полезнее);
  • В процессе работы с мультиваркой нет обильного запаха, как на простой плите.

Положительных моментов классической мультиварки более, чем достаточно.

2. Мультиварки, которые работают под давлением. Так называемый усовершенствованный тип мультиварки. Продавцы-консультанты очень часто называют таковые бытовые приборы мультиварками-скороварками. Почему? Скорость приготовления пищи в таковых очень большая. Причем высокая скорость приготовления никак не влияет на качество. Блюдо, приготовленное в таком типе мультиварке, ни чем не будет отличаться от того, которое было создано профессиональным шеф-поваром в каком-нибудь ресторане.

В чем суть такого типа?

Такие мультиварки работают со специальным клапаном, который очень герметично закрывает технику на процесс приготовления.

Какие преимущества данного типа можно отметить?

  • Как правило, включает в себя намного больше функций (нежели простой классический тип);
  • Клапан, который максимально герметично закрывает мультиварку, создает внутри очень высокое давление. Все это приводит к обеспечению особенного микроклимата. При повышении давления пар резко нагревается. Все это позволяет прогревать продукты равномерно и максимально быстро. Особенность заключается в том, что на структуру и цвет такой тип приготовления вообще не влияет. А вот сама скорость приготовления становится, естественно, гораздо выше;
  • В случае необходимости, есть возможность превратить данный тип в классический. Как это сделать? Просто приподнять клапан;
  • Мультиварка-скороварка дает возможность протушить продукты, не добавляя в них ни воду, ни масло. Абсолютно достаточно собственного сока;
  • Некоторые таковые приборы позволяют контролировать силу пара (при низком/высоком давлении). Например: протушить картофель возможно как за 20, так и за 40 минут. Очень часто в продаже присутствуют такие варианты, которые производят контроль давления автоматически.

Прибор экономичен в области потребления электроэнергии, несмотря на то, что скорость приготовления гораздо выше.
То есть, второй тип мультиварки имеет свои положительные стороны. Ее стоимость, конечно, будет большей, но… Владелец такой получает больше функций, а также скорость приготовления. И все это никак не влияет на качество! Разве это не прекрасно?!

3. Мультиварки, которые относятся сразу к обоим видам. В данном случае много говорить не приходится. Почему? В первую очередь потому, что на рынке таковые встретить не так легко. Производители выделяют таковые в инновационный тип. Наличие такой мультиварки позволит получить гораздо больше положительных моментов, что очень важно, но… Цена, естественно, будет выше.

Есть желание приобрести мультиварку? В таком случае вся вышеуказанная информация станет очень-очень полезной для каждого, кто пытается выбрать данный тип бытовой техники. Следует обратить внимание на все рекомендации, дабы не сделать глупых ошибок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ