Красный краб. Вооружён и очень опасен.

0
936

А речь идёт всего лишь о небольшом (с ладонь человека) красном крабе, обитающем на острове Рождества, расположенном в Индийском океане западнее Австралии. Это представитель одного из 15 видов местных сухопутных крабов. Весь год сидят они в норках, вырытых ими во влажных тропических лесах острова. Но с наступлением сезона дождей красные крабы покидают свои убежища и начинают движение к морю, где самки отложат в воду яйца. Этих симпатичных существ насчитывается на острове 120 миллионов! Во время путешествия к морю, а длится оно от 9 до 18 дней (в зависимости от местонахождения нор), они движутся сплошным потоком, заполняя всё вокруг и доставляя беспокойство людям, забираясь даже в их дома. Особую опасность представляют крабы для водителей машин. Их клешни остры как иглы — и вот прокол шины. Отправляться в поездку во время миграции крабов лучше только ранним утром или поздним вечером и обязательно с запасными колёсами. Известен случай, когда один грузовик за одну поездку (а остров небольшой) получил 13 проколов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ