Питомцы обезьяньей школы.

0
401

Снимать урожай тяжёлых кокосовых орехов с двадцатиметровых пальм — дело не шуточное. Вот уже несколько столетий африканское население использует для этой цели очень смышлённых, ловких и легко приручаемых обезьянок — макак. Конечно, первый попавшийся макак для этой работы не годится. Ею занимаются только окончившие специальную «обезьянью школу». Руководит обучением один из лучших дрессировщиков макак. Для обучения «приглашаются» лишь молодые обезьянки. Оно начинается, когда ученику исполняется всего лишь шесть месяцев.
Нельзя сказать, чтобы зверьки делали работу с большой охотой. Но почему же в таком случае они не пытаются сбежать? А куда убежишь, если ты на хорошей верёвке?
Много ли орехов снимает помощник за день? Большинство обученных макак способны собирать до пятисот, и только «отличники» срывают до восьмисот плодов. Сняв все орехи и спустившись с дерева, обезьянка помогает хозяину донести их до повозки, а затем и погрузить. Поэтому все макаки, прошедшие обучение у дрессировщика, несмотря на их значительную стоимость, пользуются у сборщиков орехов большим спросом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ