Почему в Антарктиде нет белых медведей?

0
321

Пингвины и медведи активно проживают на снежных территориях, однако первые располагаются территориально исключительно в Южном полушарии, а вторые — в Северном. Какая разница в обоих полушариях? Неужели снег и лёд здесь различен и не может дать возможности сразу обоим видам животным привыкнуть к себе? Вопрос интересный и сложный, ибо все чаще люди интересуются тем, почему в Антарктиде нет белых медведей? Материк становится все более изучаемым, соответственно, доступен для большего числа пользователей интернета.

Для начала следует разобраться между Антарктидой и Арктикой. Первая находится в Южном полушарии, вторая — в Северном. Лёд там один и тот же, но Антарктида — полноценный материк, который за счет низких температур оброс льдами. А вот Арктика — полноценный кусок льдины (под ней отсутствует земля).

Медведь — животное не особо прихотливое, но главное его условие существования — наличие пищи. Исторически первые медведи появились в Европе, и только в течение многих сотен лет постепенно добрались до Арктики. Естественно, для проживания на этих территориях пришлось эволюционировать, научиться выживать в таких экстремально низких температурах. Именно поэтому у современного белого медведя густой мех и огромный подкожный слой жира, который помогает избегать переохлаждения.

Между Арктикой и Антарктидой разные условия обитания. Белый медведь добывает себе пропитание в толще льдов, а эти условия созданы исключительно на Северном полушарии. Также следует отметить, что существовать совместно медведи и пингвины попросту не могут, ибо медведь при любых обстоятельствах питался бы чуть меньшими хищниками. Таким образом, если медведи и пингвины были вместе на одном полушарии, прижиться в таких условиях в первую очередь пингвины не смогли бы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ