Тринидад и Тобаго

1
1147

Тринидад и Тобаго — государство, располагающееся у берегов Венесуэлы в Карибском море и Атлантическом океане, на двух островах архипелага Малых Антильских островов: большом — Тринидаде, площадью 4828 квадратных километров, и меньшем — Тобаго, площадью 300 квадратных километров. Рельеф островов преимущественно равнинный, климат влажный экваториальный. Почти половину поверхности суши занимают вечнозеленые тропические и субтропические леса, заболоченные местности покрывают мангровые заросли. Вдоль побережий тянутся красивейшие коралловые рифы. Географическое положение островов, помимо многочисленных достоинств, отличается и существенными недостатками — в данном регионе нередки мощные циклоны.

Испанские, французские и британские колонии.
Прежде больший остров населяли араваки, а меньший — карибы. В 1498 году сюда прибыл Христофор Колумб, а в XVI веке началась испанская колонизация Тринидада. Европейцы разбили здесь плантации, для работы на которых привлекались индейцы, а позже — чернокожие рабы. Тобаго долго оставался «яблоком раздора» между Англией, Нидерландами и Францией. На рубеже XVIII и XIX века острова перешли под контроль Великобритании, рабство вскоре было отменено, а на плантациях стал использоваться труд наёмных работников из Индии. В 1888 году Тринидад и Тобаго были объединены и приобрели статус британской колонии. После Второй мировой войны острова попали под влияние США, основавших в стране военную базу. В 1962 году страна одной из первых британских колоний в Вест-Индии получила независимость.

Эпоха процветания.
После обретения независимости началось стремительное экономическое развитие региона. Благодаря добыче и переработке нефти и природного газа страна стала одним из наиболее процветающих государств в районе Карибских островов. После успешных экономических реформ 1995 года регион приобрел славу места, благоприятного для инвестиций и торговли. Серьёзным вызовом для правительства остаётся высокий уровень безработицы, однако развивающийся туризм и постоянный наплыв иностранных гостей, в основном из богатых стран, помогают бороться с этой проблемой.

Рай на Земле.
Тринидад и Тобаго — страна, гостеприимная не только по отношению к туристам. Как и во многих других бывших колониях, здесь проживают представители разных рас и народов. Около 40% жителей островов составляют потомки африканских рабов, столько же — потомки работников из Индии, более 15% — метисы и мулаты, остальные — представители европейских и прочих народов (включая китайцев). Здесь живут рядом католики и протестанты, индуисты и мусульмане. Благодаря восхитительной природе этой страны — живописным побережьям, буйным тропическим лесам, плодородным низинам и невысоким холмам (на юге Тринидада и в центральной части Тобаго) — острова пользуются славой настоящего рая на Земле.

Официальное название: Республика Тринидад и Тобаго;
Площадь: 5128 квадратных километров;
Численность населения: 1096000;
Государственный язык: английский;
Валюта: доллар Тринидада и Тобаго.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Немаловажной отраслью экономики Тринидада и Тобаго является туризм. Ежегодно страну посещает более 400 000 туристов, причём эта цифра постоянно растёт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ