Изобретение микроволновой печи

0
1024
Изобретение микроволновой печи

Изобретение микроволновой печиВ печах этого типа, изобретенных в 1950 году для разогрева продуктов используются микроволны. То, что мы едим, на самом деле состоит из молекул воды. В печах этого типа волны очень маленькой длины очень быстро движутся и при этом постоянно изменяют направление движения: вследствие этого нарушается покой молекул, из которых состоят продукты, в особенности же молекул воды. Они в свою очередь начинают беспорядочно двигаться и вырабатывают тепло, нагревая таким образом блюдо, помещенное в микроволновую печь! Проводя следующий опыт можно увидеть, что вода чувствительна к воздействию на нее электрическим током: если потереть полиэтиленовый пакет о свитер, то появится заряд статического электричества. Приблизив пакет к струе воды, текущей из крана можно увидеть, как струя отклоняется!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ