Не горючий материал для домов Владимирской области.

0
584

    
Город Владимир издавна стоит на перекрестке путей ведущих в крупные населенные пункты страны, много иностранцев и зарубежных торговцев посещало его на протяжении всей жизни. Различные культуры не отразились на его церковно — русской незыблемости, узкой кривизне улиц, каменных малоэтажках центра и деревянной серости окраин.

    

Не испытывая трудностей с деревом, этот материал стал основным в строительстве обычных горожан, да и не всякий богатей раскошеливался на дом из камня. Даже получив в последнем веке железобетонные кварталы многоэтажек, владимирцы стремятся реализовать свою частную мечту о собственном доме в его деревянном величии. На рынок с недавних пор вышел современный материал и кое-где стали возводиться дома из газоблока, не уступающие по своим теплоизоляционным качествам традиционному срубу, но обладающие рядом дополнительных преимуществ. Наверное, древесина лежит в сознании поколений горожан на подсознательном уровне поэтому популяризация газобетона возможна только посредством дорогостоящей рекламной компании призванной разъяснить выгодную сущность новинки.

    
Хотя новинкой гозобетонный блок назвать трудно, постройки из него встречаются уже с 70-х годов прошлого века, а из пеноблоков, одной из дешевых разновидностей ячеистого бетона, еще в более старом исполнении. Люди благодатной Европы давно обеспокоились сохранностью своих лесных территорий и разработкой дешевого, но теплого материала. Сначала исследования шли в строну различных примесей в бетон, но решение подсказал Российский натуралист предложивший вспенивать смесь перед твердением. Хотя идея про вспененные газоблоки происходила от нашего отечественного исследователя реализовывать её взялись в странах западной Европы. И к слову сказать достигли ошеломительных успехов, так что мы теперь в долгом хвосте догоняющих, а самые продуктивные и качественные заводы имеют в своем жерле автоклавные линии зарубежного производства.

    
Вообще автоклав это тот способ усовершенствования процесса застывания без которого бы метод Российского ученого не нашел бы экономического и практического обоснования. А работает он как своеобразная форма, точнее множество форм наполненных готовой и вспененной смесью, которые равномерно обдаются разогретым паром стимулирующих ускоренное застывание, что исключает слипание воздушных пор и соблюдение идеальных форм без усадки. Поскольку толщина стен из газобетона является тем самым инструментом регулирования эффективности теплоизоляции, и рассчитывается на основе специальных формул, то подобрать её возможно из газоблоков имеющихся в достаточно широком ассортименте. На конечную цифру расчета в основном влияют климатические особенности района, где строится дом, для Владимирской области толщина стены составит примерно 40см, этого вполне достаточно что бы минимизировать расходы на отопления даже в самую лютую стужу.

    
Настоящим стихийным бедствием в прошлом, да и сегодня являются пожары, они могут быть вызваны неправильным обращением с огнем, проводкой, обогревателями и пр., самими жителями или быть спровоцированы летней засухой, как это было в последние несколько лет. Деревянные постройки сами по себе становятся разносчиками стихии, что сильно усложняет эффективность работы противопожарных служб, обработка специальными составами все равно не дает нудного устойчивого эффекта. И только дома выстроенные из газобетонных блоков способны стать реальным препятствием для распространения огня.

     Материал любезно предоставлен http://www.ekostroy33.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ