Почему коктейль называется «Кровавая Мэри»?

0
223

Этот коктейль пользуется огромной популярностью во всем мире. И дело не только в его оригинальном вкусе, сколько в названии. Основными его ингредиентами являются томатный сок и водка. Эти два продукта между собой не смешиваются, при этом водка всегда находится сверху. Получается, что вы сразу пьете водку, которую тут же запиваете томатным соком. При желании в напиток можно добавлять Вустерский соус, лимонный сок и различные специи.

По всей вероятности, название «Кровавая Мери» коктейль получил из-за наличия в нем томатного сока. Кто был инициатором столь оригинального рецепта, доподлинно не известно. Есть лишь предположение, что его создателем являлся  французский бармен Фернандо Петио. Произошло это в двадцатые годы прошлого столетия.

Столь оригинальный коктейль появился в меню бара, где работал Фернандо. Клиенты новинку не оценили. Да это и понятно, ведь французы отдают предпочтение более мягким напиткам, и к водке относятся с прохладцей.

Спустя время Фернандо меняет место жительства и  перебирается в США. Там он устаивается на работу в нью – йоркский ночной клуб «Кинг Кол», где вновь предлагает клиентам коктейль «Кровавая Мери». В этот раз ситуация была прямо противоположной. Администрация клуба оценила предложенный Фернандо рецепт, и разрешила продавать коктейль в баре. Американская публика была от него в восторге. Коктейль назвали «Red Snapper», или «Красный Люциан». Однако такое название просуществовало недолго. Подвыпившие клиенты присвоили ему иной бренд, а именно «Кровавая Мери». С тех пор этот оригинальный напиток так и называют.

Но, как оказалось, это не единственная версия данного названия. Есть и иная история, согласно которой, автором коктейля «Кровавая Мери» был Джордж Джессел, который предложил своим клиентам антипохмельный напиток, состоящий из водки, томатного сока и специй. Вот только неясно, кто дал ему такое оригинальное название. Известно лишь то, что первоначально его называли «Ведром Крови» и «Мэри Роз». Скорее всего, свой окончательный бренд «Кровавая Мери», коктейль получил в результате симбиоза  всех своих названий. Есть предположение, что у посетителей он ассоциировался с именем Марии Тюдор, которую прозвали кровавой. Хотя, это всего лишь очередная гипотеза.

Согласно еще одной версии, название «Кровавая Мери» коктейлю присвоил Хемингуэй. Он частенько возвращался домой на подпитии, и выслушивал нравоучения своей жены Мэри. Коктейль же удивительным образом маскировал запах спиртного. За столь удивительное свойство, Хемингуэй и назвал его  в честь жены, «Кровавая Мери».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ