Почему нам кажется, что мы видим лицо на Луне?

0
6161
Почему нам кажется, что мы видим лицо на Луне?

Лицо на ЛунеНочью в полнолуние или почти в полнолуние, когда Луна светит особенно ярко, мы видим его — Человека на Луне. Эти большие, грустные глаза. И намек на рот. Кажется, что он смотрит на нас, вечный страж вращающейся Земли.

Мы даже упоминаем его в песнях и стихах, показываем его улыбку в мультфильмах и детских книгах. Но, конечно же, в действительности его не существует. Человек на Луне создан потоком лавы, игрой света и человеческим воображением.

Но человек — не единственное, что люди видят на Луне. Некоторые народы видят женщину с корзиной на спине или женщину, занимающуюся ткачеством. А во многих странах люди обнаруживают на Луне кролика.
Откуда же взялись все эти мужчины, женщины и кролики? Миллиарды лет назад Луна не была таким безмолвным серым миром, как сегодня.

Как и на всех каменистых астрономических телах, на ней тоже был период извержений вулканов. Когда-то по поверхности Луны текла раскаленная лава. В некоторых местах она охлаждалась и затвердевала, превращаясь в так называемые «моря». 14 таких «морей» находятся на обращенной к нам стороне Луны. Куски затвердевшей лавы видны как темно-серые участки поверхности. Эти куски огромны, и их легко можно видеть в ясную ночь.

Человек на Луне создан потоком лавы, игрой света и человеческим воображением.

Присмотревшись, легко понять, что представляет собой лунный человек: куски лавы образуют его «глаза», «нос» и воображаемый нами «рот». Воображаемый — вот ключевое слово. Люди склонны к шаблонному мышлению. Мы пытаемся сложить не связанные между собой части в одно целое, в данном случае — в картинки. Вот почему мы видим животных в облаках, различных людей и предметы — в случайном расположении звезд. Этот вид мышления служит нам хорошую службу как в искусстве, так и в науке. Это же объясняет, почему мы видим человека (или кролика) на Луне.

Сейчас у Человека на Луне даже появился брат — Лицо на Марсе. Впервые обнаруженное на фотографиях, сделанных автоматической станцией для исследования Марса «Викинг» в 1976 году, Лицо было около 1,66 км в длину. Оно как будто выступает на поверхности Марса, как Большой сфинкс в Египте, в долине Гиза. Около Лица видны какие-то сооружения, в которых мы готовы признать что-то наподобие египетских пирамид.

Кое-кто заявляет, что Лицо на Марсе — это доказательство того, что когда-то на Красной планете процветала цивилизация разумных существ. Но большинство ученых относятся к этому скептически. Астроном Карл Саган объяснил, что, поскольку люди охотно видят лица в различных природных явлениях Земли, нет ничего удивительного, что мы увидели лицо в естественном ландшафте Марса.

Как бы то ни было, но НАСА хочет закрыть эту тему, поэтому приоритетным заданием предстоящей миссии на Марс является фотографирование Лица вблизи, чтобы выяснить раз и навсегда, что это — оптический обман или настоящее архитектурное сооружение внеземной цивилизации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ