С этим шоколадным батончиком хорошо знакомы и взрослые и дети. Он невероятно вкусный, полезный, прекрасно утоляет голод, и поднимает настроение. В составе сникерса: молочный шоколад, карамель, орехи, а также кондитерское изделие, под названием нуги. Собственно говоря, этот шоколадный батончик из той же серии, что и небезызвестный « Марс», который не менее популярен у любителей сладостей. Отсюда следует вывод, что все эти шоколадные прелести имеют общее начало, и являются творением всемирно известной корпорации Mars, Incorporated.
Давайте окунемся немного в историю. Основателем корпорации Марс Incorporated является Франклин Марс, уроженец города Хэнкок. Будучи мальчиком, Франклин часто наблюдал за работой своей матери, которая была кондитером. Именно это и сыграло основополагающую роль в его дальнейшей судьбе. В 19 летнем возрасте Франклин стал продавцом сладостей, а к 30 годам скопил немного денег и открыл свою собственную компанию по изготовлению конфет и кондитерских изделий, которая получила название «Mar-o-Bar». В качестве рабочего помещения кондитерского цеха Франклин использовал свою домашнюю кухню. Этот небольшой цех, который одновременно являлся и магазином. Кухонное окно являлось витриной, а оконный подоконник прилавком. Изготавливаемые сладости очень понравились местным жителям и стали необычайно популярными.
Но настоящую популярность вновь созданной компании принес шоколадный батончик Milky Way, рецепт которого был придуман Франклином во время прогулки с сыном по городу. Мальчик сильно измазался шоколадом, который отец купил ему в местном магазине. Это и натолкнуло Франклина на мысль, что шоколад нужно продавать не на развес, а в виде плиток, обвернутых в фольгу. Вот так и появился на свет шоколадный батончик Milky Way, который и в наши дни пользуется огромной популярностью.
Впрочем, как оказалось, это не единственная версия его появления. Вполне возможно, что сделать шоколадный батончик, по вкусу напоминающий шоколадный коктейль, попросил Франклина его сын. Отец не смог ему в этом отказать и разработал рецепт Milky Way. В 1923 году батончик появился на прилавках местных магазинов.
И это было не единственное изобретение Франклина. В том же 1930 году он запустил в производство шоколадный батончик «Сникерс», который стал настоящим брендом его компании. Первопричиной его появления стало открытие в 1929 году шоколадной фабрики в Чикаго, на которой и стали производить «Сникерс».
Откуда появилось столь оригинальное название? Тут все просто. У Франклина Марса была любимая лошадка по кличке «Сникерс», в честь которой и был назван шоколадный батончик. В его состав входили: карамель, арахис, молочный шоколад, нуга. Хотя, со временем, рецепт менялся. Так, например, арахис замещали семечками, миндалем и даже фундуком. При этом вместо обычного черного шоколада использовали его белый аналог.
Впрочем, сникерсом батончик называли не везде. В Англии и Ирландии, например, его именовали Marathon. Несколько позже этот шоколадный шедевр получил мировое признание и стал называться «Сникерсом».
Это был вкусный и недорогой продукт, ценой 20 центов. Согласно прилагаемому рецепту, в него должно было входить 20 видов арахиса. Сникерс поставлялся во все страны мира. Спрос на него был невероятно высоким, поэтому фабрика Франклина ежедневно выпускала до 15 миллионов батончиков. Лишь одна Чикагская фабрика в течение одной минуты изготавливала более пятисот штук Сникерсов. Примерно такое же их количество съедалось за то же время.